Крутильно-тростильная машина

Иллюстрации

Крутильно-тростильная машина (патент 70610)
Крутильно-тростильная машина (патент 70610)
Крутильно-тростильная машина (патент 70610)
Показать все

Реферат

 

Класс 7бс. 4„

СССР № 7О6Ю

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

3(. И. Корицкий

Крутнльно-хростильнал маынна

Занвлено 27 внвар:" 1947 года в Министерство текстильной промышленности СССР аа ¹ 2727 (351377) Опубликовано 31 марта 1943 года

Крутильно-тростильные машины, снаоженные наматывающим 1 сТройством и веретенамп бескольцевого кручения, известны, От подобных машин предлагаемая машина отличается тем, что для упрощения заправки веретен двойного кручения последние расположены в двух ярусах, повернутых друг относительно друга на 180 .

Для трощения в три нити ярусы веретена расположены в шахматном порядке, что обеспечивает направление к наматывающему устройству двух нитей с одного яруса и одной нити — с другого.

На фиг. 1 схематически изображен вид крутильно-тростильной машины сбоку, на фиг. 2 — схема заправки в два сложения.

На фиг. 1 показано применение веретен двойного кручения с зертикальныл. и с наклонным расположением осей вращения.

Вертикальное веретено 1 двойного кручения сматывает трощеную нить с цилиндрической паковки перпендикулярно ее оси. Бобина 10 вращается под действием наз яжения нити, проходящей через кана; свободно вращающейся рогульки, и поступает в канал шпинделя веретена. В верхнем ряду показано веретено 2 с конической бобиной, трощеная нить с которой сматывается вдоль ее оси и выходит из канала шпинделя веретена.

Кроме приведенных типов веретен, на машине возможна установка других аналогичных веретен двойного кручения. По выходе из канала веретена нити направляются к выпускному аппарату 8 4.

При работе в два сложения оси веретен 1 — 2 располагаются на одной вертикали, две стращиваемые нити огибают один самогрузный валик 4, от которого нить через глазок раскладчика-водилки 5 направляется к мотальному барабанчику б и наматывается на бобину 7 крестовой намоткой.

При работе в три сложения или без процесса трощения веретена располагаются в шахматном порядке и крученая нить с каждого веретена огибает отдельный самогрузный валик 4, проходит через со, 7

ЛЪ 70610

Фиг. 1 ответствующие нитепроводники неподвижной планки 8 и дальше— обычным путем на бобину.

Веретена каждого яруса приводятся от барабана 9.

Конструктивно машина выполнена двухъярусной только в отношении расположения веретен двойного кручения при наличии общего наматывающего механизма. Другой особенностью этой машины является то, что ось верхнего веретена имеет прямо противоположное направление по отношению к оси нижнего веретена (зеркальное отобр аж ение) .

Предмет изобретения

1. Крутильно-тростильная машина, снабженная веретенами бескольцевого кручения и наматывающим устройством с нитеводителем, о т л ичающаяся тем, что для упрощения заправки при использовании веретен двойного кручения последние расположены в двух ярусах относительно находящегося между ними наматывающего устройства так, что веретена одного яруса повернуты на 180 по отношению K веретенам другого яруса.

2. Форма выполнения машины по п. 1, отличающаяся тем, что для возможности трощения в три нити веретена ярусов машины расположены в шахматном порядке для обеспечения направления к наматывающему устройству двух нитей с веретен одного яруса сторонки и одной нити — с веретена другого яруса.