Чесально-прядильный агрегат

Иллюстрации

Чесально-прядильный агрегат (патент 70613)
Чесально-прядильный агрегат (патент 70613)
Чесально-прядильный агрегат (патент 70613)
Показать все

Реферат

 

Класс 76b, 11

С.CCP

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. Н. Акимов, С. А. Рябцев и И. Я.

Чесально-прядильный агрега

Заявлено 12 февраля 1947 года в Министерство текстильной промышленности СССР за ¹ 2754 (351960) Опубликовано 31 марта 1948 года

Предлагаемый чесально-прядильный агрегат заключает в себе: !) чесально-холстовую машину, состоящую из самовеса, прочесывателя предварительного, главного барабана с рабочими и съемными валиками, бегуна, подбегунника и надбегунника, съемного барабана и дублирно холстов ого прибора с автоматическим регулированием номера ватки и взвешиванием холстов, и 2) чесальнопрядильную машину, состоящую из механизма питания, главного барабана с рабочими и съемными валиками, двух бегунов, двух пар подбегунников, двух съемных барабановделителей, двух сучильно-вытяжных приборов и двух комплектов прядильных единиц по 40 штук.

Особенностью агрегата является то, что для удобства его обслуживания выпускные прядильные системы расположены по обе стороны главного барабана в верхней части машины.

На фиг. изображена схематически чесально-холстовая машина, фиг. 2— чесально-прядильная машина.

Самовес чесально-холстовой машины состоит из загрузочной коробки 1, решеток 2 и 3, двух сбивающих гребней 4, рычажной системы 5 и весов с подвесной коробкой самовеса б, Прочесыватель предварительный имеет подающую решетку 7, два питательных валика 8, съемный валик 9, барабан 70, четыре пары рабочих и съемных валиков 77 и 72, бегун 73, подбегунник 14 и перегонный барабан 15.

Главный барабан 1б имеет по дуге чесания семь пар рабочих 17 и съем ных 18 валиков, бегун 70, подбегунник 21 и надбегунник 20.

Барабан съемный 22 для постоянной очистки гарнитуры снабжен очистительным валиком 24 и гребнем 23 для съема прочеса, отводящей решеткой 25 и валиком 2б. Холстовой прибор — механизм накатывания холста — размещен на автоматических весах и связан с регулятором дублирования, выводящей решеткой

27, к которой холст прижимается валиками 28 и 29 и автоматом отсечки холста.

Питание чесально-прядильной машины производится с двух холстов 33 (фиг. 2), расположенных на раскатных валиках 34 и горизонтальной решетке 35. Сложенный вдвое холст

393 № 70613

Фиг. 1

394 с горизонтальной решетки подводится к питательным валикам 37 машины двумя вертикальными решетками Зб, и дальше передается перегонными барабанами 38 и 39 главному барабану.

Главный барабан 40 имеет по окружноСти пять рабочих валиков 41, пять курьерчиков 42, два бегуна 43 с четырьмя подбегуйниками и надбегунниками 44. Все рабочие и съемные валики располагаются по дуге, барабана, обращенной книзу.

В двух верхних противоположных точках главного барабана размещены два съемных барабана-делителя 45 для деления прочеса на ленточки, для чего они обтянуты набранной кольцами пильчатой лентой. Съемный барабан делится на 40 колец.

Со съемного барабана ленточки снимаются гребнем 47. Очищается барабан валиком 46, Сучильно-вытяжной прибор состоит из пяти сучильных валиков 48, 40, 50, Из сучильных валиков ровница проходит через вытяжную пару рифленых валиков 51, 52 в электроцентрифуги 30 для скручивания.

Для съема пряжи предусмотрен автомат 31 с раздвижными катушками. В момент съема открывается крышка центрифуги 32.

Предмет изобретения

l. Чесально-прядильный агрегат, заключающий в себе две последовательно соединенные валичные чесальные машины с рабочими валиками, бегунами и съемными барабанамиделителями, на переходе между которыми установлено автоматическое взвешивание холстов, с применением на ровничной (выпускной) машине съемных барабанов-делителей и сучильно-вытяжной и прядильной систем, отличающийся тем, что для удобства обслуживания выпускные прядильные системы расположены по обе стороны главного барабана в верхней части машины.

2, В агрегате по п. 1 применение электроцентрифугальных веретен.