Способ разваривания недробленого сырья в спиртовой промышленности

Иллюстрации

Способ разваривания недробленого сырья в спиртовой промышленности (патент 70644)
Показать все

Реферат

 

СССР

Класс бЬ, 2

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

A. Л. Малченко и М. й. Чистя

Снособ развариыния недробленого сырь

HP ОМЫИБИННОСТИ

Заявлено 10 апреля 1945 года в Народный комиссариат пишевой промышленности

СССР за № 4234 (338196) Опубликовано 30 апреля 1948 года

Предмет изобретения

Редактор П. Е. Ювалов31 1тв. редактор M. i6, Акишпи

Настоящее изобретение касается способа обработки недробленного сырья (картофель, свекла и др.) в спиртовой промышленности.

По предлагаемому способу недробленное сырье (картофель, свекла, зерно, цикорий и пр.) подвергают предварительной обработке паром при давлении около 5 — 7 атмосфер только до набухания сырья, после чего сырье быстро выдувают в довариватель, в котором сырье распадается на мелкие частицы.

Дальнейшее доваривание сырья, во избежание карамелизации сахаров, производят при температуре 105 в течение 80 — 90 минут.

Особенность.о предлагаемого способа является полная стерильность продуктов, так как весь процесс идет в закрытых аппаратах, не имеющих воздушных подушек, а единственный источник проникновения бактерий— солодовое молоко — стерилизуется сернистым газом или другими антисептиками.

Способ разваривания недробленого сырья в спиртовой промышленности путем предварительной пропарки и последующего доваривания, о тли ч а ющи йс я тем, что недробленое сырье подвергают обработке паром под давлением около 5 — 7 атмосфер только до набухания, после чего сырье выдувают по возможности быстро в довариватель, в котором выдерживают до полной готовности при температуре около 105 и соответствующем давлении.