Реечный классификатор

Иллюстрации

Реечный классификатор (патент 70655)
Реечный классификатор (патент 70655)
Показать все

Реферат

 

Ю 706!>о

CCCP

Ii.,ас 1а, 13

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. К, Кузовлев

РЕЕЧНЫЙ КЛАССИФИКАТО

3иивле!о 5 марта 1947 голл в Министерство цветной а!еталс>рг. и! CCCI> за No 2059 (352723) Оиуб>1и1говаио 31 марта 1949 года

Прсдмет изобретения

1. Рее шый классификатор, о т л и ч а ю щ 11 и с я тем, что, с цельIО выделения в слив рудных частиц, освобо>кдепных от шламов, пли одновременного получения двух сливов разли шого регулируемого гранулометрического состава, помимо обы ";rnro порога для слива, задняя торцевая стс!1Ка класс!IôèêçTo ýÿ спас>ке1ra щелью.

2. Форма выполнен !я рес шого классификатора по и. 1 о тл и ч а ю17

2 спо! Выпуск 3, !":-I>

Предлагаемый рсечный классификатор, в отличие от существующих механических классификаторов, кроме обычного порога для слива, имеет в задней торцевой стенке щель. Скорость подхода пульпы к ней может регулироваться v: широких пределах гсперечными пластинками, простирающимися по всей и!ирине классификатора и прикрепленными к его задней торцевой с1ен .с по обе стороны шсли. Для регулирования скОрссти подхода пульпы к щели путем изменения взаимного располс>кения пластин последние прикреплены к задней торцевой стенке классификатора и!арпирно, а свободные концы их подьешены па тросах.

Такой реечпый классификатор мо>кст выдавать не один, а два слива различной гранулометрической характеристики (слив через порог и с.1ив через щель). Кроме того, наличие шарнирно закрепленных пластин является дополнительным средством регулировки тонкости слива в широких пределах.

На фиг. l изображен разрез по ЛБ нижней части корыта предлагаемого классификатора; на фиг. 2 — вид в плане.

В торцсво1! степ! .с h rrrccrrôrrI T01> у разгрузочной щели 1 шарп:rp!Io прикреплены пластины 2 и 8. Нпжняя пластина 8 шарнирно крепится к нижней половине 4, а верхняя и Iaстина 2 к верхней половине б торцевой стенки классификатора.

Г1!дроизоляция шарнирного крепления пластины 6 у половин 4 и с торцевой стенки классификатора осу щестьляется при помощи листовой резины толщиной в 10 — 12 л!м. Под нпмая или опуская в зоне классификации пластины 2 и >, можно измепять глубину погружения пульпы 7 у входа в разгрузочную щель, а также ее сечение.

Пластины 2 и 8 в подвешен.!ом состоянии удерживаются на тросах, намотанных па барабаны лебедок 9 с ленточным тормозом 10. Бараба1ы 9 укреплены па боковых бортах класси ф H катор а.

¹ 70555

Фнг. 1

Фиг.

18 ш а я с я тем, что для подвода пульпы к щели применены две поперечные пластины 2 и 8, простирающиеся по всей ширине классификатора и прикрепленные к задней торцевой его стенке по оое стороны от щели.

3. Форма выполнения реечного классификатора по и. 2, о т л и ч а юОтв. редактор M. h. Аквшия щ а я с я тем, что, с целью регулирования скорости прохождения пульпы через щель путем изменения взаимного расположения пластин 2 и 8, последние шарнирно прикреплены к задней торцевой степке классификатора, а свооодные их концы подвешены на тросах, намотанных ца леоедки 9.

Редактор А. К. Абрамов