Устройство для воздушной классификации твердого материала по крупности зерен

Иллюстрации

Устройство для воздушной классификации твердого материала по крупности зерен (патент 70679)
Устройство для воздушной классификации твердого материала по крупности зерен (патент 70679)
Показать все

Реферат

 

СССР № 706711

Класс )а, 28ni

ОПИСА11ИЕ ИЗОБРЕТг НЛГ

К AHTQPCÛOV,Ó CIYJI= =:Ã=CTßÓ

А. Д. Сити> ков о .. i

УС РОДСТВО ДЛд ВОЗДУИНОЙ ËÀÑÑÈ .;Ê 2" 1М Х21;1.ЙК . ,ЧАТЕРИАЛА HO КРУПНОСТИ ЗЕРЕН

Заявлено 27 апреля 1946 года в Министерство геологии СССР за K. 1C66 (3456631

Опубликовано 31 января 1949 года

Устройства для выделения тонко измельченного материала с помощью отсасывающих воздуховодов, расположенных над открытым ленточным транспортером, уже известны.

Согласно изобретению, предлагается устройство, дающее возмо>кность выделять несколько фракций материала. Это достигается тем, что воздуховоды для образования в них восходящих воздушных струй различной скорости расположены на разных расстояниях от ленты транспортераа.

На схеме над ленточным транспортером 1, получающим движение от какого-либо привода, расположены воздуховоды 2 с горизонтальными бортами 8 Воздуховоды соединены с осадителямн 4, в которых нз отсасываемого вентилятором воздуха отделяются твердые частицы, разгружающиеся через желоба 8. На одном конце транспортера установлена питательная воронка 5 с задви>ккой 6. Кулаки 7, расположенные под верхней частью ленты транспортера и приводимые в движение ст привода ленточного транспортера, сообщают ленте частые удары, сотрясающие находящийся на цей материал.

Устройство работает следуюцп1м образом.

Подлежащий классификации материал поступает на ленту транспортера 1, непрерывно перемещающуюся под вертикальными воздуховодаи 2, через воронку 5. Толщина слоя материала на ленте регулируется задвижкой 6. Сотрясения ленты от удара кулаков 7 заставляют материал на ленте пересыпаться.

Под горизонтальнымш бортамп 8 воздуховодов вентилятором создаются воздушные потоки переменных скоростей, увеличивающихся по направлению движения ленты.

Эти воздушные потоки поднимают из слоя материала на ленте частицы определенных размеров, под первым воздуховодом извлекаются самые тонкие част1щы, под последующими — более крупные. Не подхваченные воздушньвм потоком крупные частицы материала остаются на ленте и сбрасываются с нее в приемник Каждый воздуховод присоединяется к осадителю для улавливания отдельной фракции. В качестве осадителя рекомендуется устанавли. вать центробежный сепаратор обычного устройства.

Предлагаемое устройство може1 быть использовано для точной классификации ряда материалов, как, например, тонких абразивных порошков. № 70679 беивилятару

Предмет изобретення

Устройство для воздушной классификации твердого материала по крупности зерен, путем отсасывания последних с помощью воздуховодов, расположенных над ленточным транспортером с классифицируемым

Отв. редактор М. M. Акишин материалом, отл и ч а ю щееся тем, что, с целью образования в воздухо водах восходящих воздушных струй с различными скоростями для фракционного выделения зерен материала, воздуховоды расположепы над лентой транспортера на разных высотах.

Род ..i. op A. К. Лбрамов