Тара для снарядов и т.п. предметов

Иллюстрации

Тара для снарядов и т.п. предметов (патент 70692)
Тара для снарядов и т.п. предметов (патент 70692)
Показать все

Реферат

 

№ 70692

Класс 72d, 8

81с, 27

ССОР ,",;„Ц

ollvIcAHvIE изовеетеййй—

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Е. Я. Ершов

ТАРА ДЛЯ СНАРЯДОВ И Т. П. ПРЕДМЕТОВ

Заявлено 13 ноября 1941 г. за /Гв /338442/3396 в Народный Комиссариат лесной промыи1ленности СССР

Изобретение касается усовершенствования деревянной тары для снарядов и т. п. предметов.

На фиг. 1 схематически изображен корпус тары, вид сверху; на фиг. 2 — сопряжение крышки тары с днищами; на фиг. 3 — разрез тары по А-А на фиг. 2.

Корпус 4 тары, имеющий форму усеченного конуса, состоит из круглого головного днища I. заднего круглого днища 2, двух сегментов, бруски 3 которых кре1пятся к планкам 7 днищ и к досчатой обшивке.

Каждое днище имеет по одному отверстию 14 для клиньев 8, соединя1ощих крышку с кор|пусом.

К нижней части корпуса и к крышке крепятся вкладыши 5.

Крышка состоит из двух брусков 10, планок 12 с фальцами или без них и досчатой обшивки. Планки 12 крышки сопрягаются с планками 1о днищ. Планки 15 днищ яВляются направляющими для планок 12 крышки. Для предохранения от износа к днищам прикреплены металлические планки 16.

Снаряд или другой упаковываемый предмет помещается на вкладыши корпуса. Последний закрывается крышкой. При этом вкладыши крышки прижимают упаковываемый предмет к Вкладь1шам KOp!I cB

Планки 12 при помощи переставных вдоль брусков элементов (на чертеже не показанных) сопрягаются с планками 17. Крышка закрепляется клиньями, входящими в нее и в соответствующие отверстия днищ. Для того, чтобы удержать клинья от самопроизвольного выпадеш1я, в днища заколачиваются металлические скобы, ножки которых заострены.

Предмет изобретения

1. Тара для снарядов и т. п. предметов, выполненная в виде системы меридиальных брусков, допускающим стягивание посредством переставных вдоль брусков элементов, отличающаяся тем, что она выполнена H Виде дву х I(pyi 7 !x единиц и 7 pex орусчатых сегментов, бруски двух из которых жестко скреплены с днищами, образуя с ними корпус тары, а третий сегмент выполнен съемным, образуя крышку тары.

2. Форма выполнения тары по п. 1, отличающаяся тем, что для крепления концов брусков, образующих сегменты корпуса к днищам, последние снабжены планками, обращенными внутрь. № 70692 Ьг Z

Редактор И. Г. Саенко

Текред А. Л. Резник Корректор А. Л. Панькова

Объем 0,18 изд. л.

Цена 5 коп.

Поди. к печ. 15/II — 62 r

3ак. 202/17

Формат бум. 70)(108 /„

Тира к 200

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.

Типография, пр. Сапунова, 2.

3. Форма выполнения тары по -п. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что бруски сегмента, образующие крышку, соединены промежуточными и концевыми планками с фальцами или без них, взаимодействующими с подобными опорными планками днищ при фиксации крышки на таре.