Способ и устройство для брикетирования соломы и подобных материалов

Иллюстрации

Способ и устройство для брикетирования соломы и подобных материалов (патент 70698)
Способ и устройство для брикетирования соломы и подобных материалов (патент 70698)
Способ и устройство для брикетирования соломы и подобных материалов (патент 70698)
Показать все

Реферат

 

Класс 10b, 9

1СССР № 70698

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. Н. Медведев, П. А. Коломийцев и И. С. Голышев

Способ и устройство для брикетирования соломы и подобных материалов

Заявлено 10 марта 1947 года в Министерство совхозов СССР за ¹ 27 (353975) Опубликовано 29 февраля 1948 года

Известные способы получения брикетов соломы и других подобных материалов без связующих веществ при высокой температуре приводяг к внутреннему возгоранию брикета и делают его непригодным в каче стве кормового материала.

Описываемые способ и устройство для непрерывного брикетирования соломы и т. п. материалов без связующих веществ отличается тем, что с целью охлаждения подсушенного материала перед его брикетированием через материал повторно пропускают охлажденные отходящие газы в применяемой для этой цели охлаждающей камере, расположенной между сушильным барабаном и прессом устройства, чем предотвращается внутреннее возгорание брикетируемых материалов и сохраняются их кормовые качества.

На фиг. 1 изображен продольный разрез прессующего приспособления; на фиг. 2 — впд сверху; на фиг. 3 — вид пресса со стороны охлаждающей камеры в разрезе го

А — А фиг. 2; на фиг. 4 — сушильный барабан в разрезе по  — В фиг. 3.

Предварительно измельченная масса, например, солома загружается в воронку 1, откуда шнеком-питателем 2, вмонтированным внутрь сушильного барабана 3, подается в охлаждающую камеру 4.

Проходя внутри сушильного барабана 8, масса прогревается нагретыми газами до требуемой температуры, что регулируется скоростью продвижения ее шнеком 2 с тем, чтобы абсолютная влажность массы достигала 12 — 17%. Из сушильного барабана 8 газы через патрубок поступают в вентилятор 5, а оттуда — в искроуловитель 6 и через трубу 7 в охлаждающую камеру 4, где получают вихревое движение, и, выходя через патрубок 8, попадают в атмосферу. В охл аждающе и к а м ере 4 масса для устранения возгор".ния гасится инертными газами и охлаждается. Под собственным весом охлажденная масса оседает в поперечное прессующее приспособление, в котором брикетирование

41 лй 70698

Фиг. 1

Фиг. 2 осуществляется общепринятым методом.

Предмет . изобретения

1. Способ брикетирования соломы и подобных материалов с предварительной подсушкой их отходящими газами, отличающийся тем, что с целью охлаждения подсушенного до влажности в 12 — 17% материала перед его брикетированием через материал вне сушильного барабана повторно пропускают отходящие газы, охлажденные в процессе подсушки или в специальном охладителе.

2. Устройство для выполнения способа по п. 1, состоящее из сушильного барабана и приспособления для брикетирования, о т л ич а ю щ ее с я тем, что оно снабжено охлаждающей камерой 4, расположенной между сушильным барабаном и брикетирующим прессом.