Палатка с двойным чехлом

Иллюстрации

Палатка с двойным чехлом (патент 70712)
Палатка с двойным чехлом (патент 70712)
Палатка с двойным чехлом (патент 70712)
Палатка с двойным чехлом (патент 70712)
Показать все

Реферат

 

КЛаСС 33d, 1

37f, 4

С CCP

¹ 70712

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Палатка с двойным чехлом

Заявлено 5 марта 1947 года в Главное управление Северного морского пути при Совете Миниф ров СССР за М 182 (352594) Опубликовано 31 мая 1948 года

Предлагаемая палатка отличается от известных тем, что для возможности быстрой разборки ее нижняя утепленная часть выполнена в виде. запаха из непромокаемой ткани, верхний край которого присоединен к подолу наружного чехла под его сливной оборкой средствами, допускающими быструю разборку палатки. Нижний край запаха подвернут под нижнюю обвязку сферического разборного каркаса и заправлен под пол палатки.

Для предупреждения обледенения двойного окна, изготовленного из целлулоида, органического стекла и подобного материала, пластины последнего смонтированы в фасонных кольцевых держателях. Держатели притягиваются барашковыми и т. п. винтами к кольцу, разделяющему проемы для окна в наружном и внутреннем чехлах палатки.

Каркас выдающегося наружу тамбура выполнен в виде пары вставляемых нижними концами в карманы наружного чехла трубок. Последние несколько сходятся вверху и присоединяются к концам пары горизонтальных трубок средствами, допускающими натягивание обо10 Свод в. 7. лочки тамбура. Сходящиеся концы вертикальных трубок заправлены в верхний карман наружного чехла.

Внутренний клапан тамбура, используемый в ночное время, выполнен в виде скатываемого вверх полотна ткани с поперечными деревянными рейками. Последние сво ми концами входят в направляющие боковых краев проема внутреннего чехла палатки. Нижний край полотна ткани снабжен ушками, чеРез которые пропускается тетива, замыкающая клапан у нижней обвязки каркаса палатки.

На фиг. 1 изображен общий вид палатки с частичным ее разрезом; на фиг. 2 — узел трубки каркаса; на фиг. 3 — разрез по АА; на фиг. 4 — вид внутреннего клапана тамбура сбоку; на фиг. 5 — каркас тамбура; на фиг. 6 — узел крепления каркаса тамбура и на фиг. 7— вид двойного окна сбоку.

Нижние концы дугообразных телескопических в своей средней части трубок 1 каркаса палатки при помощи башмаков 8 с шипами 2 крепятся в грунт. Верхние концы трубок заводятся в глухие отверстия верхней обвязки 4, выполненной

145

Класс б8а, 89 б8а, 75

СССР

Що 7О713

К АВТОРСЯОму СВИдетЕпьСтфу,. ",-,.;

1 1 юйаЪЮИФ

С. Г. Якушев

Беспръиинный дВОрнОЙ зямбк

Заявлено 18 апреля 1947 года в Министерство строительства топливных предприятий СССР 3a № 63-47 (353885) Опубликовано 31 марта 1948 года

Дверные врезные замки с беспружинными цугальтами, перемещаемыми в поперечном направлении относительно направления перемещения ригеля и выполненными в виде планок с окном для прохода ключа, перемещающего их в закрытое и открытое положение относительно ригеля, известны.

Предлагаемый беспружинный дверной замок имеет то отличие, что для создания секретности замка цугальты в нижней части выреза снабжены для прохода ключа вы"тупами различной высоты, взаимодеиствующими с соответствующими вырезами в бородке ключа.

На фиг. 1 изображен вид замка сбоку, на фиг. 2 — вид на отдельнь:е цугальты, на фиг. 3 — вид на ригель сбоку и на фиг. 4 — вид HB ригедь сверху.

Замок выполнен в виде штамповачной коробки 1 пз листовой стали с гриваренной сбоку планкой 2, служащей для направления ригеля и крепления замка к двери.

Внутри коробки помещен ригель 8, "Hàá>êåíHûé вверху продольным пазом 4, в который входит направляюгцая стойка 5, внизу — выемками

33 своп в. 3. для захвата его бородкой ключа и посреди — отогнутым отростком 10, взаимодействующим с выемками цугальтов, Цугальты 6, 7, 8 и 9, выполненные в виде плоских пластинок, помещены в коробке замка и могут перемещаться в вертикальном направлении между стойками 5, 12 и

1о перпендикулярно направлению движения ригеля.

В верхней части цугальта имеется окно с зубцами 14, запирающими отросток 10 ригеля при их нижнем положении, и в нижней части имеется окно 15, взаимодействующее с бородкой ключа, которая прн вращении ключа приподнимает цугальт, перемещает ригеля, опускает их в нижнее положение и запирает.

Для увеличения секретности замка в нижней части окна 15 для прохода ключа цугальты снабжены выступами 11 различной высоты, взаимодействующими с соответствующп: г н вырезамп в бородке ключа.

Предмет изобретения

Дверной врезной замок с беспружинными цугальтами, перемещае513