Устройство для измельчения мяса

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

7i 3 «;;:Д «"СфЯВ1

C АИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик (»)707558.Ф :ъ.

:11, / .Государственный комитет

СССР но делам изобретений и открытий

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. сеид-ву— (51)М. Кл 2

A 22 С 17/00

В 02 С 18/06 (22) Заявлено 26.0977(21) 2526940/28-13 с присоединением заявки М (23) Приоритет (53) УДК 637. 513. .45 (088.8) Опубликовано 050180- Бюллетень Йо 1

Дата опубликования описания 100180 (72) Автбры йзобретеиия

П. Г. Гончаров, И. К. Тавровский и И. A. Рогов

Украинский научно-исследовательский институт мясной и молочной промышленности . (71) Заявитель (54 ) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ MHCA

ИэобретениЕ относится к мясной промышленности, точнее к измельчению мяса.

Иэвесгно устройство для измельчения мяса, включающее загрузочное приспособление, выполненную в виде усеченного конуса камеру с решеткой, нож и разгрузочное приспособление (1).

Это устройство не позволяет удалять костные включения из мясной массы ь

Целью изобретения является удаление костных включений из мясной массы и повышение, i тем самым, качества продукта..

Поставленная цель достигается тем, 4то нож расположен в камере непосредственно над решеткой и выполнен с козырьком, нижняя часть которого состав ляет с режущей кромкой угол 90-130о.

При этом нож установлен с воэможностью вращения, а камера смонтирована так, что наименьшим основанием она обращена к решетке.

Загрузочное приспособление снабжено трубой, вертикально установленной над ножом.

На фиг. 1 йэображено предлагаемое устройство, общий внд; на фиг. 2 нож и разрез A-Л.

Устройство состоит из эагруэочного приспособления 1, примыкающей к нему трубы 2, расположенной вертикально над вращающимся ножом 3, установ- ленным на приводном валу 4, выполненной в виде усеченного конуса камеры

5, накопительной камеры б, решетки

7, разгрузочного приспособления 8, отводной трубы 9, выгрузочных патрубков 10.

Нож 3 выполйен с козырьком 11, расположенным над режущей кромкой ножа 3. Нижняя грань козырька 11 составляет с режущей кромкой направляющий угол 90-130, а верхняя грань козырька 11 является продолжением верхней стороны пера.

Нижняя грань .козырька 11 служит для продавливания сырья через решетку 7, а направляющий угол предназначен для отвода мелкой кости и соединительной ткани, снятой с решетки 7 нижней кромкой ножа 3 к образующей конуса камеры 5, по которой поступает в накопительную камеру б.

Вершина каМеры 5 примыкает к. рабочей поверхности решетки 7, над которой вращается нож 3 и служит для образования зоны разделения мясной массы на компоненты (мясная масса,.

707558 кость и соединительная ткань) с одновременньм иэмельчением мясной.. масси.

Труба 2 служит для подачй сырья к центру вращающегося ножа 3 и предотвращения обратного попадания на решетку 7 отделенной мелкой кости и соединйтельной ткани иэ накопительной камеры 6.

Работает Устройство следующим образом.

Мясная масса из загрузочного приспособления 1 по трубе 2 поступает к

" YzeIIipy вращающегося ножа 3 и захватйвается его граненым козырьком 11, При этом под действием центробежной силы более тяжелые фракции — кость и 15 соединительная .ткань — отбрасываются на стенки камеры 5 и,. скользя по ним, накапливаются в камере б, а нижней гранью козырька 11 мясна.я масса " -Йагйетается на решетку 7, где иэмель- qo чается нижней кромкой ножа 3 и продавливается через решетку 7, попадая на разгрузочйое приспособление 8, откуда через отводную трубу 9 поступает на дальнейшую обработку. 25

При необходимостй Удаления мелкой - кости и соединительной ткани из камеры 6 необходимо открыть патрубки

10 и подключить проточную воду.

Изобретенйе позволяет сбздать дав летние для продавливания жидкости через решетк с одновременным измельчением мясной массы, отделением мелких тв ердых веществ и соединительной тка-- ни без дополнительного оборудования (насоса, шнековой мешалки и трубопро/ вода), что приводит к сокращению расхода электроэнергии, оборудования и ум< ньшения занимаемой площади оборудованием.

Удаление мелких костей и соединительной ткани иэ мясной массы повышает ее пищевую ценность и расширяет область использования для пищевых целей.

Формула изобретения

Э

1. Устройство для измельчения мяса, включающее загрузочное приспособление, выполненную в виде усеченного конуса камеру срешеткой,,нож и разгрузочное приспособление, о т л ичающ е ес я тем, что, с целью удаления костных включаний из мясной массы и повышения, тем самым, качества продукта, нож расположен в камере непосредственно над решеткой и выполнен с козырьком, нижняя грань, которого составляет с режущей кромкой угол 90-130, при этом нож yсo тановлен с возможностью вращения, а камера смонтирована так, что наймень-шим основанием она обращена к решет-. ке.

2. Устройство по п. 1, о т л и ч a z In e е с я тем, что загрузоч- ное приспособление снабжено трубой вертикально установленной над ножом.

Источники информации, принятые во внимание при экспертйзе

1. Авторское свидетельство СССР

Р 189711 кл, г. 22 С 17/00, 1965.

707558.

zzz.

Тираж 443 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитЕта СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Заказ 8378/2

Филиал ППП Патент, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Составитель И. Кутукова

Редактор В. Смирягина Техредц Вабурка.: Корректор Н.Эадерновская