Аккумуляторный сосуд

Иллюстрации

Аккумуляторный сосуд (патент 70771)
Показать все

Реферат

 

Класс 21b, 1„

СССР № 7О771

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Н. Драчев и Г. Н. Чуваев 1

Аккумуляторный сосуд

Заявлено 18 апреля 1941 года в Народный комиссариат среднего мап иностроения за № 45715 (315923) Опубликовано 29 февраля 1948 года

Отв. редактор М. М, Акишин

Редактор Э. М, Левина

181

Аккумуляторные баки обычно изготовляют из стекла, эбонита, целлулоида и других материалов, стойких к действию серной кислоты и обладающих электр оизоляционными свойствами.

Известно выполнение таких аккумуляторных сосудов с двухслойными стенками и, в частности, со слоистыми стенками, состоящими из жестких и мягких слоев.

Предлагаемый, согласно изобретению, аккумуляторный сосуд представляет собой сосуд с двухслойными стенками и дном, выполненный из соединенных между собой в процессе изготовления слоев резины и эбонита, причем наружным слоем является резина, а внутренним — эбонит.

В процессе изготовления сосуда слои эбонита и резины сращиваются между собой.

Такой сосуд обладает преимуществами эбонитового бака, но не отличается черезмерной хрупкостью.

Соотношение толщины слоев эбонита и резины можно изменять в зависимости от предъявленных требований.

Сосуды такого типа особенно пригодны для автомобильных и электрокарных (тяговых) батарей, а также во всех случаях, когда батарея подвержена ударам и сотрясениям.

Предмет изобретения

Аккумуляторный сосуд с двухслойными стенками и дном с применением одного слоя из жесткого, а другого из эластичного материала, отличающийся тем, что он выполнен из соединенных между собой в процессе изготовления слоев резины и эбонита, из которых наружным слоем является резина, а внутренним — эбонит.