Электросварочный автомат для дуговой наплавки поверхностей тел вращения

Иллюстрации

Электросварочный автомат для дуговой наплавки поверхностей тел вращения (патент 70776)
Электросварочный автомат для дуговой наплавки поверхностей тел вращения (патент 70776)
Показать все

Реферат

 

Ля 70776

СССР

Класс 21 h, 30i

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

У °

ЭЛЕКТРОСВАРОЧНЫЙ АВТОМАТ ДЛЯ ДУГОВОЙ НАПЛАВКИ

ПОВЕРХНОСТЕЙ ТЕЛ ВРАЩЕНИЯ

Заявлено !О марта 1947 года в Министерство сельского хозяйства СССР за № 353322

Опубликовано 30 апреля 1949 года и прижимную салазку б. Подвод тока к навариваемой детали осуществляется через скользящий контакт 8.

Зазор между деталью 5 и концом электродной проволоки 1 регулируется путем вертикального смещения всей сварочной головки.

Предмет изобретения

173

Настоящее изобретение касается устройства электросварочного автомата для дуговой наплавки поверхностей тел вращения голой проволокой.

Особенностью изобретения является применение системы тянущих роликов и прижимной салазки, а также наличие специальной смазывающей ячейки.

На чертеже изображена электро.механическая схема предлагаемого автомата.

Электродная проволока 1, сматываемая с ба рабана 7, перемещается с постоянной скоростью через токопроводящий мундштук 8 и смазывающую ячейку 4 с мягкой набивкой, в которую каплями подается раствор соды или поташа, служащий для ста 6 ил из а ци и дуги.

Для перемещения электродной .проволоки в направлении, тангенциальном к вращающейся детали 5, и для стабилизации положения про. волоки по отношению к детали, применяют систему тянущих роликов 2

1. Электросварочный автомат для дуговой наплавки поверхностей тел вращения голой проволокой, о т л и ч а ю щ и и с,я применением системы тянущих роликов 2 и прижимной салазки б для перемещения электродной проволоки 1 в направлении, тангенциальном к вращающейся HBправляемой детали Б, и для стабилизации положения проволоки.

2. Автомат по п. 1, о т л и ч а юшийся тем, что для стабилизации дуги электродная проволока пропускается через мягкую набивку смазывающей ячейки, в которую каплями подается стабилизирующий раствор соды или поташа.