Устройство для регулирования подачи металла в валки для прокатки его из жидкого состояния

Иллюстрации

Устройство для регулирования подачи металла в валки для прокатки его из жидкого состояния (патент 70795)
Устройство для регулирования подачи металла в валки для прокатки его из жидкого состояния (патент 70795)
Устройство для регулирования подачи металла в валки для прокатки его из жидкого состояния (патент 70795)
Показать все

Реферат

 

3% 70795

Класс 7а, 8

31с, 21

СССР

ОПИСЛНИК ИЗОБРЕТКиИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Е. Г. Николаенко

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПОДАЧИ МЕТАЛЛА

В ВАЛКИ ДЛЯ ПРОКАТКИ ЕГО ИЗ ЖИДКОГО СОСТОЯНИЯ

Заявлено 23 марта 1946 г. за № 1549/343758 в Министерство сельскохозяйственного машиностроения СССР

Известны устройства для регулирования подачи металла в валки для прокатки его из жидкого состояния с уравновегиенпой системой металлоприемника и контргруза постоянного веса, рассчитанного на вес собственно металлоприемиика и потребной порции металла.

Эти устройства обладают тем недостатком, что в них система рассчитана ва сохранение равновесия постоянного веса контргруза и металлоиа приемника. à ис истечение постоянно одинакового количества металла в валки. JI.på!tëàãàåìîå устройство свободно оl этого достатка.

Сущность изобретения заключается в том, что в устройстве иа одном плече рычага н рвого рода помещен ковш с металлом и механизм поворота коииа, à иа другом — контргруз переменного веса, предназначенный в случае изли игчикя равновесия системы, пз-за остывания металла в ковпн. для измеги ния скорости поворота последнего.

На чертеж< изображена принципиальная I.x(ма предлагаемого устройства.

I(olkllI 5 с металлом и механизм опрокидывания ковша смонтированы на одном илече рычага первого рода 1, опирающегося на призму 2. На другом плечс рычага укреилеиь1 переменный груз 3 в постоянный контргруз 4.

Ковш сливает металл через литниковую чашу в валки 6, вращаясь вокруг оси с помощью редуктора 7. Редуктор приводится в движение, например, мотором иеремеиного тока носредстl:oM регулятора скоростей 8, у равляемого солепоидами: правым 9 и левым 10. На стержне соленоида 11 свободно враи ается ролик регулятора скоростей. Сердечник соленоида о»прас тся IIB oil(I1)I 12 и укрс иляется в необходимых местах фиксатором 13. № 70795

Переменный груз 3 выполняется таким образом, чтобы его вес умень шался па одинаковую величину в равную единицу времени.В данной схе= ме предусмотрен резервуар с выпускным крапом 14.

Из резервуара жидкость вытекает через кран плп выкачивается, чем. изменяется вес переменного груза на постоянную величину в одинаковые промежутки времени.

Контргруз 4 уравновешивает систему при опорожненном ковше и резервуаре.

К плечу рычага 1 прикреплен ползун переключателя 15, включающий правый плп левый соленоид в зависимости от перемещсния его плеч.

При работе устройства ковш 5 наполняется металлом с одновременным увеличением веса переменного груза до уравновешивания системы, После этого включается мотор, опрокидывающий ковш. Одновременно включается устройство, уменьшающее переменный груз.

Предмет изобретения

1. Устройство для регулирования подачи металла в валки для прокатки его пз жидкого состояния, о тли ча ю щ е е ся применением несущего на одном плече ковш с металлом и механизмом его поворота, а на другом контргруз переменного веса рычага первого рода, предназначенного в случае изменеппя равновесия системы, из-за остывания металла в ковше, для изменения скорости его поворота воздействием на редуктор вращения ковша.

2. Форма выполнения устройства по п. 1, отличающая ся тем, что в качестве контргруза переменного веса llpHMBH0H снабженный выпускным краном и открытый сверху резервуар с жидкостью. № 70795

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Fp. 20

Гор. Алатырь, типография № 2 Министерства культуры Чувашской АССР.

Редактор P. А. Гальцева

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 п. л. Заказ 372.

Подп. к печ. 25/I-1960 r.

Тираж 300. Цена 50 коп.