Упругая мембрана к манометрам и регуляторам давления

Иллюстрации

Упругая мембрана к манометрам и регуляторам давления (патент 70812)
Упругая мембрана к манометрам и регуляторам давления (патент 70812)
Упругая мембрана к манометрам и регуляторам давления (патент 70812)
Показать все

Реферат

 

Класс 42k, 9о (". с 1 Р

34 7ОВ12

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABTOPGHOMY CBHJETERbCTBY

Я * *Ю ВЯОЮ

ДАВЛЕНИЯ

Заявлено 25 июля 1946 года в Министерство авиационной промы1пленностп ГЛХР за № 10442 (347435) Опубликовано 31 января 1949 года

Предмет изобретения

Предлагаемая, согласно изобретению, упругая мембрана для манометров и регуляторов давления изображена на фиг, 1 и 2 в двух проекциях; на фиг, 3 и 4 показаны варианты выполнения мембраны.

К пустотелому, кольцу 1, изготовленному из армированного полотна или другого эластичного материала, в экваториальной плоскости прикреплены с внутренней стороны — полотно мембраны 2, состоящее из двух гофрированных металлических пластин, и с внешней стороны — зажимное металлическое полотно 5.

Полость кольца 1 заполнена сжатым воздухом или другим газом, или же сообщена со средой, давление которой, подлежит регулированию, или измерению.

Связь мембраны 2 с регулирующим устройством, или измерительным механизмом, осуществляется через упор 4, припаянный к полотну 2.

Для большей чувствительности и возможности одновременной регистрации, или регулирования по мчогим параметрам, мембраны могут быть выполнены в виде нескольких колец, расположенных концентрично (фиг. 3) одно внутри другого, или

11apaëëåëüío (фиг. 4) друг другу и

31" механически связанных между собой и с плоской мембраной в одну упругую систему, смещение которой происходит в результате подачи сравниваемых давлений как внутрь колен, так и с обеих сторон плоской мембраны.

Наличие эластичных колец стабилизирует упругую характеристику мембраны, вследствие значительного снижения влияния остаточных деформаций.

1. Упругая мембрана к манометрам и регуляторам давления, включающая пустотелое кольцо из упругого материала, в полость которого подается одно из сравниваемых давлений, отличающаяся тем, что указанное кольцо укреплено в кольцевом вырезе плоской мембраны таким образом, что последняя находится в плоскости кольца, с целью использования всей системы для сравнения давлений воспринимаемых не только кольцом изнутри, но и боковых давлений.

2. Мембрана по п, 1, от-л и ч а кщ а я с я применением двух или большего числа полых упругих колец, расположенных концентрично

483

¹ 70812

Фиг. 2

Фиг. 1

Фиг. 3 одно внутри другого, или параллельно друг другу и механически связанных между собой и с плоской мембраной в одну упругую систему, смещение которой происходит в результате подачи сравниваемых давлений как внутрь колец, так и с обеих сторон плоской мембраны

¹ 708!2

Фиг. 4

Отв. редактор М. М. Акишин.

Дадле,чаЕ um регистрирующем среды

ne ue om сп раруе ои средь!

Редактор Н. С, Алешин