Прессово-типографский способ изготовления циферблатов и приспособление к прессу для осуществления этого способа

Иллюстрации

Прессово-типографский способ изготовления циферблатов и приспособление к прессу для осуществления этого способа (патент 70822)
Прессово-типографский способ изготовления циферблатов и приспособление к прессу для осуществления этого способа (патент 70822)
Показать все

Реферат

 

Класс 83с, 7

СССР № 7О822

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

g Здцд дДОД 1 ABTgPgggMy Ц Д Д ; Д

Я. A. Кудрейко и С. Г. Г удков

Прессово-типографский способ изготовления циферблатов и приспособление к прессу для осуществления этого способа

Заявлено 25 мая !946 года в Министерство авиационной промышленности СССР за ¹ !0332 (345730) Опубликовано 31 марта 1948 года

Предмет изобретения

1. Прессово-типографский способ изготовления циферблатов, о т л ич а ю шийся тем, что с целью улучшения качества отпечатка шкалы

537

Предлагаемый способ изготовления циферблатов отличается от известных тем, что для улучшения качества отпечатка шкалы сначала дают слепое тиснение без краски,. а затем уже накатывают на клише краску и дают второе красочное тиснение. Накат краски производится красочным аппаратом, состоящим из кипсейки с дуктором, передаточного валика, раскатной поверхности и накаточных валиков, смонтированных на боковых стойках пресса.

На фиг. 1 изображена схема прессово-типографского устройства для изготовления циферблатов, а на фпг. 2 — заготовки для циферблата.

На каком-либо прессе производят тиснение на металлической заготовке циферолата, покрытой белым лаком и выполненной в виде тонкого кружка, снабженного осевым отверстием и двумя отверстиями, предназначенными для установочных штифтов 1, нижней части штампа 2.

К верхней подвижной части 8 штампа, смонтированной на ползуне пресса, прикреплена рельефная печатная форма 4, производящая при первом ходе ползуна слепое тиснение, а при втором ходе, после наката на нее краски, — красочное тиснение.

Краска наносится на форму 4 посредством пары накатных красочных валиков 5 и б, соверша1ощих через каждые два хода пресса одно возвратно-поступательное перемещение в горизонтальном направлении.

При этом валики прокатываются по вращающейся вокруг неподвижной оси 7 растирочной плите 3 и переносят с нее краску на печатную форму. Одновременно с накатными валиками возвратно-поступательное движение совершает передаточный валик 9, переносящий краску из кипсейкп 10, снабженной дукторным валиком 11, на растирочную плиту 8. Дукторному валику сообщается прерывистое вращательно" движение от храпового привода. № 70822

Фиг. 1

Фиг. 2 сначала дают слепое тиснение без краски, а затем уже накатывают на клише краску и дают второе красочное тиснение.

2, Приспособление к прессу для осуществления способа по и. 1, отличающееся тем, что с целью

Отв. редактор М. М, Акишин

558 повышения производительности наката краски оно выполнено в виде красочного аппарата, состоящего из кипсейки с дуктором, передаточного валика, раскатной поверхности и накаточных валиков, cMQHTHpoBBI HbIx на боковых стойках пресса.

Редактор В. И., Лабазиев