Машина для разрезания отходов текстильного производства

Иллюстрации

Машина для разрезания отходов текстильного производства (патент 70823)
Машина для разрезания отходов текстильного производства (патент 70823)
Машина для разрезания отходов текстильного производства (патент 70823)
Машина для разрезания отходов текстильного производства (патент 70823)
Показать все

Реферат

 

Класс 76b, 1„

ССС1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ ф. А. Фролов

Машина для разрезания отходов текстильного производства

Заявлено 17 сентября 1940 года в Народный комиссариат общего ма: иностроения СССР за ¹ 40127 (316211) Опубликовано 30 июня 1948 года

Предлагаемая машина для разрезания отходов текстильного производства, снабженная ножом и устройством для периодической подачи отходов, отличается тем, что устройство для подачи предварительно скрученных в жгут отходов к ножу выполнено в виде полого шпинделя, снабженного на конце раструбом.

Шпиндель вращается совместно с крутильной головкой, осуществляющей периодическую продольную подачу жгута к ножу.

На фиг. 1 схематически изображен вертикально-продольный разрез машины с крутильной головкой согласно предложению, на фиг. 2 — разрез по МН, на фиг. 3 — разрез по АБ, фиг, 4 — вертикально-продольный разрез машины с телескопической трубкой и иглами.

На шпиндель 5, получающий вращение от электромотора и передающий вращение валу 23, навинчивается крутильная головка 4. В головке монтируется ведущий ролик 3, к которому помощью пружины 74 ведомым роликом 17 прижимается жгут, скрученный из отходов текстильного производства. Ведущий ролик получает вращение через посредство фрикционного колеса б, периодически взаимодействующего со сменной фрикционной колодкой 22, прикрепленной к станине машины.

Длина отрезаемого жгута определяется размером колодки 22.

Монтируемый на вставной части 7 вала 23 супорт 8 имеет продольное перемещение, осуществляемое винтом 21 и гайкой 24. На вставной части 7 сидит шестерня ?б, которая посредством пальца ?9 и сухаря 17 сообщает маятнику 0 качательное движение. Количество колебаний маятника равно числу оборотов вала 23. Одновременно шестерня 1б через шестерню 75 вращает валик 13 маятника с насаженным на нем шкивом 70, вращающим при помощи ремня 72 шкив 20 и сидящий на валу последнего нож 18.

Шестерни ?б и 15, а также шкивы

10 и 20 — сменные, что дает возмо>кность менять число оборотов ножа.

Отрезанные куски жгута падают в лоток, из которого они при помощи транспортера погружаются в ящики или подаются на концечесальную машину.

399 № 70823

Для исключения возможности засорения шпинделя вместо крутильной головки продольную подачу жгута можно осуществить при помощи телескопической трубки 25, имеющей периодическое возвратно-поступательное движение, несущей иглы 2б с продольными канавками. Последние при отходе трубки от ножа сообщаются с источником воздуха, подаваемого под давлением через трубку и взаимодействующего со жг гом. Машина закрыта кожухом 2.

®П"редмет изобретения ® 1 . Машина для разрезания отхо®boa текс льно о производства, снабженная устройством для периодической подачи отходов к ножу, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что устройство для подачи скрученных в жгут отходов к ножу выполнено в виде полого шпинделя 5, снабженного на конце раструбом, вращающегося совместно с крутильной головкой, осуществляющей периодически продольную подачу жгута к ножу.

2. Форма выполнения машины по п, 1, отличающаяся тем, что крутильная головка шпинделя снабжена парой роликов, ведущий 3 из которых соедин= í промежуточной передачей с фрикционным колесом б, периодически взаимодействующим при вращении головки с фрикционной колодкой 22, закрепленной на станине машины.

2. Форма выполнения машины по п.1, отличающаяся тем, что для легкой замены головки 4 на шпинделе 5 применен дисковый или гильотин овый нож, монтированный на супо рте 8, передвижном вдоль оси шпинделя.

4, Форма выполнения машины по п. 1, отличающаяся тем, что для исключения возможности засорения материалом шпинделя в последнем для захвата материала монтирована вместо крутильной головки телескопическая трубка, снабженная иглами, наклонными в сторону ножа, и периодически перемещаемая возвратно-поступательно вдоль шпинделя.

5. Форма выполнения машины по п. 4, отличающаяся тем, что для удержания жгута от смещений по оси шпинделя при отходе трубки с иглами от ножа иглы выполнены с продольными каналами, сообщаемыми при отходе трубки от ножа с источником находящегося под давлением воздуха для создания струи воздуха, взаимодействующей со жгутом.