Дымогенератор для камер холодного копчения рыбных и мясных продуктов

Иллюстрации

Дымогенератор для камер холодного копчения рыбных и мясных продуктов (патент 70827)
Дымогенератор для камер холодного копчения рыбных и мясных продуктов (патент 70827)
Показать все

Реферат

 

Класс 53с, ) СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСИОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Дымогенератор для камер холодного копчения рыбных и млсных продуктов

Заявлено 3 июля 1946 года в Министерство рыбной промышленности западных районов СССР за № 553 (346374) Опубликовано 31 мая 1948 года под каждой топкой для удаления из зол ьников 8 зол ьных остатков в поддон 10, находящийся под дымогенератором.

Дымогенератор устанавливается на кирпичном фундаменте 9.

Предлагаемый дымогенератор действует непрерывно. В нем возможна попеременная работа одной и другой топки.

Предмет изобретения

271

Предлагаемый дымогенератор отличается от известных тем, что для проведения процесса непрерывного копчения рыбных и мясных продуктов печь снабжена двумя топками.

На чертеже схематически изображен предлагаемый дымогенератор.

Дымогенератор изготовлен из листового железа и представляет собой печь, снабженную внутри шибером 4, разделяющим дымогенератор на две самостоятельные топки 1 и

2. Для отвода дымовых газов служит патрубок б, снабженный шибером 7, дающим возможность открывать или закрывать частично или полностью отверстия из топок.

Топки с наружной стороны снабжены заслонками б (в виде глухого шибера), позволяющими при полном их открывании подъемом кверху производить загрузку сжигаемого топлива (стружек и опилок), а при опускании их вниз оставлять необходимое отверстие 8 в виде щели для притока воздуха.

В дне печи имеются отверстия

Дымогенератор для камер холодного копчения рыбных и мясньп продуктов, выполненный в виде печи, из которой дым поступает в камеру копчения, о т л и ч а юшийся тем, что для проведения процесса непрерывного копчения печь снабжена двумя топками с самостоятельными заслонками в стенках, параллельных разделяющему топки — шиберу, и двумя зольннками, соединенными с топками через посредство регулируемых по сечению отверстий.