Устройство для уплотнения крышки герметически закрываемых сосудов

Иллюстрации

Устройство для уплотнения крышки герметически закрываемых сосудов (патент 70836)
Устройство для уплотнения крышки герметически закрываемых сосудов (патент 70836)
Показать все

Реферат

 

Класс 47f, 21,4

СССР № 70836

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Устройство для уплотнения крышки герметически закрываемых сосудов

Заявлено 28 января 1947 года в Министерство лесной промышленности СС

СССР за № 4473 (352556) Опубликовано 31 мая 1948 года и т. п.) и через патрубок б пускается пар. Легкоплавкий материал 5 плавится, и крышка 4 бортами погружается в расплавленный материал.

Затем по змеевику 8 через патрубок 7 пускается холодная вода, материал 5 застывает и создает герметическое соединение крышки с сосудом. Предмет изобретения

243

16*

Устройства для уплотнения крышек герметически закрываемых сосудов, заключающие в себе жолоб, расположенный по периферии сосуда и заполненный легкоплавким материалом для погружения в него бортов крышки, известны.

Отличительной особенностью предлагаемого сосуда является то, что для обеспечения возможности расплавления легкоплавкого материала или его принудительного охлаждения в жолобе проложен змеевик, через который пропускается подогревающая или охлаждающая среда.

На чертеже изображен продольный разрез предлагаемого устройства.

В верхней части сосуда 1 по его периферии расположен кольцевой жолоб 2 с проложенным в нем змеевиком 8. Для герметического соединения крышки 4 с сосудом 1 жолоб 2 заполняется легкоплавким материалом 5 (пек, канифоль, парафин

Устройство для уплотнения крышки герметически закрываемых сосудов, заключающее в себе жолоб, расположенный по периферии сосуда и заполненный легкоплавким материалом для погружения в него бортов крышки, отличающееся тем, что для возможности расплавления материала или его принудительного охлаждения в жолобе монтирован змеевик, через который пропускается подогревающая или охлаждающая среда.