Планетарный редуктор для соосных винтов противоположного вращения

Иллюстрации

Планетарный редуктор для соосных винтов противоположного вращения (патент 70845)
Планетарный редуктор для соосных винтов противоположного вращения (патент 70845)
Показать все

Реферат

 

Класс 62с, 12„

С CCP

М 70845

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

:«1 ГГм о.

" ® « С "1, ° 1..,1y1 е "

В. Т. Корецкий

Планетарный редуктор для соосных винтов нротиво оложного вращения

Заявлено 13 сентября 1946 года в Министерство авиационной промышленности СССР за № 10512 (349196) Опубликовано 31 марта 1948 года венец 10 сцеплен с коронным колесом б ведомого вала 4, на конце которого укреплен винт 12, а венец 9 сцеплен с коронным колесом 7 вала

5 второго винта 18.

Во время работы двигателя сателлиты, вращаясь вместе с поводком

8, обкатываются венцами 11 по неподвижному колесу 2 и, получая при этом вращение вокруг цапф 14, передают его ведомым валам 4 и б через венцы 9 и 10.

47&

Известны планетарные редукторы для соосных винтов противоположного вращения с применением сателлитов, выполненных r„виде трех связанных между собой цилиндричееких венцов, из которых один венец сцеплен с неподвижным коронным колесом, а другой — с коронным колесом вала одного из винтов, В предлагаемом планетарном редукторе новым является то, что поводок сателлитов связан с ведущим валом, а третий венец сцеплен с коронным колесом вала второго винта.

На чертеже схематически изображен предлагаемый редуктор с частичным разрезом.

В корпусе 1 помещено неподвижное коронное колесо 2, ведущий вал

3 и два соосно расположенные ведомые вала 4 и 5, снабженные коронными колесами б и 7. На поводке 8 ведущего вала 8 расположены сателлиты, выполненные в виде связанных между собой трехвенцов 9, 10 и 11. Венец 11 сцеплен с неподвижным коронным колесом 2, Предмет изобретения

Планетарный редуктор для соосных винтов противоположного вращения с применением сателлитов, выполненных в виде трех связанных между собой цилиндрических венцов, из которых один сцеплен с неподвижным коронным колесом, а другой — с коронным колесом вала одного из винтов, о тлич а ющи йся тем, что поводок сателлитов связан с ведущим валом, а третий венец сцеплен с коронным колесом: вала второго винта.