Станок для закручивания на звеньях увязочных комплектов конца петель

Иллюстрации

Станок для закручивания на звеньях увязочных комплектов конца петель (патент 70875)
Станок для закручивания на звеньях увязочных комплектов конца петель (патент 70875)
Станок для закручивания на звеньях увязочных комплектов конца петель (патент 70875)
Показать все

Реферат

 

№ 70875

Класс 7d, 16

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ! ЯХ -Й4 ЗО и Н Ьй 1

1 : Д g (- 1 f r ñ ролныи Комиссариат

И, 3. Йлегерт

СТАНОК ДЛЯ ЗАКРУЧИВАНИЯ НА ЗВ

КОМЛЛ1-=КТОВ КОНЦОВ и

Заявлено 1б февраля 1о40 г. за № 2б!7/352401 в Н лесной промышленности СССР

Известны станки для закручивания на звеньях увязочных комплектов петель с применением двух противоположно установленных, приводимых во вращательное движение шпинделей. Один шпиндель снабжают подпружиненным крюком. а другой — за>кимом.

Предлагаемый станок отличается применением установленных между шпинделями зажимов, что дает возможность удерживать концы петель при их закручивании.

Для закручивания концов петель на заготовке, соединенной, с изготовленным звеном, шпиндель, снабженный зажимом, выполнен пустотелым и в его отверстие пропускают присоединенное звено.

На чертеже схематически изображен предлагаемый станок в трех проекциях.

На станине 1 установлены две чугунные бабки: правая бабка а и левая бабка б. В правой бабке смонтирован сплошной шпиндель 2, снабженный подпружиненным крюком 3, а в левой бабке — пустотелый шпиндель 4.

На шпиндели надеты цилиндрические шестерни 5, находящиеся в постоянном зацеплении с шестернями б, насаженными на реверсивный вал 7. В бабках установлены натяжные пружины 8, которые создают некоторое натяжение материала звена (благодаря чему происходит ровная укладка витков) и возвращают шпиндели в исходное положение после снятия скрученного звена со станка. Между бабками расположен зажим для захвата концов заготовки, состоящий из неподвижной подставки 10 и вращающегося на оси рычага 11.

На валу 7 смонтирована фрикционная реверсивная муфта 12, конические шестерни которой находят я в постоянном зацеплении с шестерней 18 червячного редуктора.

Реверсивная муфта 12 сообщает шпинделям 2 и 4 правое или левое вращение. Включение и выключение реверсивнон муфты осуществляется рукояткой 14.

¹ 70875

На швеллере 15 станины монтируются червячный редуктор 16 и электродвигатель 17, которые соединены между собой мягким карданом 18.

Когда станок действует, электродвигатель и редуктор работают.

Полуфабрикат, выходящий с заготовочного станка, одним концом петли надевается на крюк 3 шпинделя 2, а второй конец его пропускается внутрь пустотелого шпинделя 4 и закрепляется. Оба конца заготовки, прилегающие к стержню, одновременно зажимаются в зажиме 9. Затем поворачивают рукоятку 14, и шпиндели 2 и 4 начинают одновременно вращаться.

По окончании закручивания примыкающий к стержню конец заготовки выскальзывает из зажима, и стержень звена может свободно вращаться в прорези зажима, чем исключается излишнее перекручивание.

После окончания закручивания рукоятка 14 устанавливается в нейтральное положение, и готовое скрученное звено сбрасывается с крюка. Из второго конца освобожденного звена вынимается палец, и звено проталкивают внутрь пустотелого шпинделя 4, оставляя снаружи конец, находящийся на крюке.

Затем берут вторую заготовку и одним концом крюка зацепляют за торчащее из шпинделя кольцо уже скрученного звена. Заготовка с одним скрученным звеном проталкивается в пустотелый шпиндель и закрепляется пальцем. Второй конец заготовки надевается на крюк сплошного шпинделя 2, а средняя часть ее зажимается зажимом, как было указано выше. Весь цикл операций повторяется до получения комплекта необходимои длины.

Для перевода станка на изготовление увязочных комплектов звеньев другой длины следует переставить левую бабку б станка и зажать ее на станине. Одновременно переставляется также и малая цилиндрическая шестерня, расположенная на валу T.

Предмет изобретения

1. Станок для закручивания на звеньях увязочных комплектов концов петель с применением двух противоположно установленных и приводимых во вращательное движение шпинделей, из которых один снабжен подпружиненным крюком, а второй — зажимом, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью удержания концов петель при закручивании, применены установленные между шпинделями зажимы.

2. Форма выполнения станка по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью возможности закручивания конца петель на заготовке, соединенный с изготовленным звеном и снабженный зажимом шпиндель выполнен пустотелым для пропуска в его отверстие присоединен:ного звена.

3. Форма выполнения станка по пп. 1 и 2, отл и чающая ся тем, что, с целью возможности закручивания концов петель одновременно с двух сторон заготовки, снабженный зажимом шпиндель выполнен подпружиненным.