Рама для транспортировки мясопродуктов в формах
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскик
Социалистических
Республик (щ 709049 (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 210878 (21) 2659699/28-13 с присоединением заявки Но (51)М. Кл.2
A 22 С 15/00
Государствеииый комитет
ССС P ио делам изобретений и открытий (23) Приоритет (53) УДК 637.513. .68 (088. 8) Опубликовано 15.0 1.80. Бюллетень М 2
Дата опубликования описания 1501,80 (72) Автор изобретения
Л.Г.Моложавцев (Ордена Ленина и ордена Трудового. Красного Энамени
7)) 3аяВИтЕЛЬ Ленинградское производственное объединение мясной промышленности им. С.М.Кирова (54) РАМА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ МЯСОПРОДУКТОВ
В ФОРМАХ
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано для перевозки и заморозки мясопродуктов, например субпродуктов, в холодильных и субпродуктовых цехах.
Известна рама для транспортировки мясопродуктов в формах, включающая укрепляемый на подвесном пути каркас, состоящий из стойки и симметрично расположенных ярусами по обе ее стороны держателей форм Cl).
В этом устройстве при неосторожно приложенном усилии на неуравновешенную сторону форма может перевернуться, а незамороженный продукт .вывалиться.
Целью изобретения является предотвращение смещения формы в процессе транспортировки. Это достигается тем, что каждый держатель выполнен в виде обечайки незамкнутого контура и имеет снизу опорную планку, расположенную с незамкнутой стороны на расстоянии, равном высоте формы. . На фиг. 1 изображена рама в аксонометрии; на фиг. 2 — ярус держателей рамы с формой для мясопродуктов.
Рама для транспортировки мясопродуктов содержит подвесной путь 1 и подвешенный на шарнире к подвесному пути каркас, который состоит из стойки 2 с закрепленными ярусами держателями. Каждый держатель выполнен в виде обечайки 3 (полоса, пруток) незамкнутого контура, профиль которого выполнен по внешней образующей устанавливаемой формы для мясопродуктов и приварен к детали 4 консольно. Крепление обечайки 3 к детали
4 осушествлено так, что обечайка 3 образует выступ на некоторую высоту над деталью 4, Незамкнутая. часть контура обечайки 3 снизу через деталь 5 заканчивается опорной планкой 6.
Рама работает следующим образом.
Она транспортируется конвейером или вручную по подвесному пути 1 к месту обработки субпродуктов либо разделки мяса.
Формы для мясопродуктов устанавливаются на обечайку 3 держателей так, чтобы бортики формы охватывали и ложились на стороны обечайки 3, а дно формы поддерживалось планкой 6 устойчивое неподвижное положение
709049
Фиг. Г
Составитель И . Кутукова
Техред 3 Фанта Корректор 1Î. Макаренко
Редактор A.Áåð
Заказ 8625/3 Тираж 443 Подпи сное
ЦНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб,, д, 4/5
Филиал ППП Патент, г. Ужгород, ул. Проектная, 4 формы с мясопродуктами обеспечено выступом обечайки над деталью 4 и образующими обечайки, при этом незамкнутый контур не затрудняет установку форм в держателях.
Загруженная рама транспортируется в морозильную камеру или на охлаждение и реализацию. Кон"трукция рамы проста в изготовлении и надежна в эксплуатации.
Применение рамы для мясопродуктов позволит механизировать трудоемкие работы по транспортировке и сохранить хорошее санитарное состояние продукта.
Формула изобретения
Рама для транспортировки мясопродуктов в формах, включающая укрепляемый на подвесном-пути каркас, состоящий из стойки и симметрично расположенных ярусами по обе стороны держателей форм, о т л и ч а ю щ а яс я тем, что, с целью предотвращения .смещения формы в процессе транспортировки, каждый держатель выполнен в вице обечайки незамкнутого контура и имеет снизу опорную планку, расположенную с незамкнутой стороны на расстоянии, равном высоте формы.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Мясная индустрия СССР, 1975, 9 12, с. 24-25.