Приспособление к ткацким станкам для съема наработанной ткани без останова станка

Иллюстрации

Приспособление к ткацким станкам для съема наработанной ткани без останова станка (патент 70949)
Приспособление к ткацким станкам для съема наработанной ткани без останова станка (патент 70949)
Показать все

Реферат

 

Класс 86с, 19 № 70949

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. Е. Темнов

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К ТКАЦКИМ СТАНКАМ ДЛЯ СЪЕМА

НАРАБОТАННОЙ ТКАНИ БЕЗ ОСТАНОВА СТАНКА

Заявлено 7 марта 1947 года в Министерство текстильной промышленности СССР за Ха 2792 (352881) Опубликовано 30 июня 1949 года

<.87

Приспособление к ткацким станкам для съема наработанной ткани без останова станка, выполненное в виде прижимного к вальяну валика с цапфами, смонтированными в поворотных опорах, известно.

Предлагаемое приспособление дает возможность повысить производительность ткацкого станка за счет сокращения простоя во время съема наработанной ткани и отличается от известных тем, что для возможности его использования на каждом из станков опоры для цапф валика смонтированы на бугелях, снабженных накидными на ось вальяна крючками.

На чертеже изображено приспособление в перспективном виде.

Приспособление переносное, т. е. устанавливается на станке на время съема наработанной ткани и снимается по окончании съема. Оно состоит из прижимного валика б с мягкой наклейкой 9 и цапфами 19, смонтированными в поворотных опорах 8, установленных на бугелях 1 с крючками, накидываемыми на ось 11 вальяна. Поворотная опора 8 имеет эксцентрик 2 с рукояткой 4, охваченной бугелем 1. Опора пружиной 7 притянута в направлении к вальяну.

Эксцентрики имеют гнезда для подпружиненного фиксатора 5 бугеля при рабочем положении.

Для съема со станка наработанного товара приспособление при помощи крючков бугелей 1 наде":а ог на ось 11 вальяна. Затем посредством рукояток 4, поворачивая их вниз,. выводят эксцентрики из параллельного по отношению оси вальяна положения, причем пружины прижимают товар, охватывающий вальян.

Это дает возможность сменить товарный валик с накатанным на нем товаром. После смены товарного ва лика и закатки некоторого количества вновь наработанного товара на новый товарный валик приспособление снимается со станка.

Снятие приспособления со стачка осуществляется следующим образом.

При помощи рукояток 4 прпспосооление поворачивают на себя до тех пор, пока стопоры на фиксаторах 5 не войдут в скошенные гнезда, имеющиеся в эксцентриках 2. В этом положении пружины прижимают поверхность валика б к поверхности вальяна и отцепляют его от оси вальяна, вследствие чего приспособление легко может быть снято со станка..% 70949

Предмет изобретения

1. Приспособление к ткацким станкам для съема наработанной ткани без останова станка, выполненное в виде прижимного к вальяну валика с цапфами, монтированными в поворотных опорах, о тл и ч а ю щ е е.с я тем, что для возможности его использования на каждом из станков опоры 8 для цапф валика б смонтированы на бугелях I, снао Отв. редактор М. М. Акишии жениых накйдпымп на Ось вальяна крючками.

2. Форма выполнения приспособления по п. 1, отличающаяся тем, что каждая из опор 8 выполнена в виде снабженного рукояткой 4 эксцентрика, охваченного бугелем 1, и притянута .пружиной в сторону вальяна, а эксцентрик снабжеч гнездом для подпружиненного фиксатора бугеля при рабочем положении валика.

Редактор С. Г. Сухушии