Способ дезодорации сои

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

СССР

Класс 53k, 2 № 71210

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ "-1 03;t4W г;мв гио

$ i

1г YNQKWСММ

Кффч Йф Якфф1,в

А. М. Никольская, И. А. Шатров, С. И. Гребинский и

Способ дезодорации сои

Заявлено 5 июня 1947 года в Министерство пищевой промышленности СССР

3a № 4926/355571

Опубликовано 31 марта 1948 года

Обработанная таким способом соя не имеет присущего ей неприятного вкуса и запаха и может применяться для изготовления всевозможных кондитерских изделий.

Согласно изобретению муку пли крупку, полученных из бобов сои, предварительно очищенных от шелухи, загружают в деревянный чан и заливают равным по весу коли чеством подогретой воды. В эту смесь добавляют закваску, содержа щую молочнокислые бактерии (например, свежую молочную сыворотку и т. п.), тщательно перемешива1от и оставляют бродить.

По окончании брожения сою смешивают с сахаром и уваривают до требуемой консистенции в зависи. мости от назначения.

Предмет изобретения

Способ дезодорации сои, о т л ич а ю шийся тем, что соевую муку или крупку обрабатывают в водной среде молочнокислыми бактериями для сбраживания.

Отв. редактор М. М. Акинин

30 Свод в. 3.

Редактор Э. М. Левина

4б5

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ