Способ изготовления марципана

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 53k, 2

СССР

М 71291

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

K АВТОРСКОМУ ОВКДВТВЛМОТВХ- ——

; ., 1.rИ ; 01-.11 11Ч 1(Я ФЯ

Ф- .В, 14 дтг!1А

Г. C. Cynep

Способ изготовления марципана

Заявлено 6 июня 1947 года в Министерство пищевой промышленности СССР за № 4936 (355954-П)

Опубликовано 31 марта !948 года

Дальнейшая переработка бобов в марципановую массу и марципановые изделия производится по обычной технологии.

Отв. редактор М. М, Акишии

30*

Редактор В. В. Тобольский

467

Различные изделия из сои обычно характеризуются специфическим запахом и горечью.

Согласно изобретению, предлагается способ изготовления марципана, заключающийся в том, что перед заваркой бобы сои замачивают в соленой воде в течение 20—

24 часов, а затем подвергают сушке в течение около 12 часов при температуре не выше 40 С.

Такой обработкой достигается удаление свойственных соевым бобам горечи и запаха.

Предмет изобретения

Способ нзготовления марципана из сои, отличающийся тем, что перед заваркой бобы сои замачивают в соленой воде в течение 20—

24 часов, а затем подвергают суи1ке в течение около 12 часов прп температуре не выше 40 С.