Хлебопекарная форма

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

)i № 71656

Класс 2b, 13„

СССР

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ м Д

И. Е. Морев, Н. В. Молодых, П. Г. Субботин и П.

Хлебопекарная форма

Заявлено 12 июля 1945 года в Народный комиссариат пищевой промышленности СССР 3a ¹ 4280 (339184) Опубликовано 31 мая 1948 года

Предмет изобретения

Хлебопекарчые формы, выполненные из одного куска материала, снабженные наклонными и сходящимися к плоскому дну стенками и плавно отогнутыми наружу кромками, известны.

Согласно изобретению кромки подобной хлебопекарной формы гофрированы по наружному обводу для улучшения омывания формы конвекционными токами паро-газовой среды пекарной камеры.

На фиг. 1, 2 и 3 изображен продольный и поперечный разрез и вид сверху предлагаемой формы, а на фиг. 4 и 5 — боковой вид и вид сверху люльки для подвешивания формы.

Предлагаемая хлебопекарная форма выполнена цельнотянутой из тонкого листового металла путем холодной штамповки. Эта форма снабжена наклонными и сходящимися к плоскому дну стенками и плавно отогнутыми наружу кромками.

1 ромки по наружному обводу для жесткости сделаны округленными н гофрированы для улучшения омывания формы конвекционными токами парс-1азовой среды пекарной камеры.

Штампованная форма обладает наибольшей жесткостью и механической прочностью.

Место сопряжений дш1ща формьг со стенками округлено с увеличивающимися радиусами кверху формы. Это обстоятельство совместно с уклоном стенок к вертикали обеспечивает облегченный выход выпеченного хлеба из форм, а гофрированные кромки позволяют повысить прогревание форм и ускорение выпечки хлеба.

Для закрепления форм в люльках конвейеров печи у них на торцевых стенках имеется по два штыря 1.

Формы укладываются между двумя продольными, наклонно поставленными балками люльки (фиг. 5 и 4), входя своими штырями 1 B имеющиеся у верхней кромки балок

Г-образные прорези 2.

1. Хлебопекарная форма, выполненная из одного куска материала, снабженная наклонными и сходящимися к плоскому дну стенками и г павно отогнутыми наружу кром15