Способ получения сахара
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Ж 72034
Класс 89(l, 2
- -:1
1 "Xl И
А. И. Востоков и В. Д. Жиленко
6 „ Г ° ",?.Д-1.1 :
СПОСОБ ПОЛУЧ Е H ИЯ САХАРА
Зà iвоеио !2 и1о.гя 1947 г. ва Х2 357130 в i?ll?3?cT(.pcTiго пв?невой промывваеввоети СССР
Изоб17стснпе касается способа получеш?я сахара.
Предлагаемый способ заключается в ?n», что утф(ль первого продукта уваривают только из смеси чистого сиропа с клеровкой (стап;lBpT-сиропа) и пробеливают на це?ггрифугак н(медленно после спуска
II3 I3BK) 7%1-311173р3Т3, При BT«PI 110, JA iIBI« i «е,н,ill cB. (Bp 51 «Tállp31«T T«, ihK«один оттек (первая патока). Утфель второго продукта уварпвают голько из этого оттека (первой патоки) и пробеливают на центрифуга.; нсмедленн«после спуска из вакуум-аппарата без промывки кристалла водой. При этом получают второй сахар и один общий оттек (вторая патока). Утфель третьего продукта уваривают только из последнего оттека (второй патоки), выдерживают в горячем состоянии в мешалке кристаллизатора в течение 8 часов, а затем в горячем жс состоянии пробелпвают на центрифугах без промывки кристаллов сахара водой. При этом получают желтый сахар (третий с?xBp) и кормовую патоку (меляссу). П07ученный в процессе прооеливапия второй и третий сахар расклеровывают в очищенном соке., смешивают с густым сиропом пз выпаркп и получают, таким образом, ст,шдарт-сироп
П p(дмсT 113 00р CTсllи5l
Способ получения сахара, о тл и и а к? шийся тем, что а) утфель
1-й варят только из смеси сок«вого сиропа с клсровкой (стандарт-сироп? и пробеливают не медленнО после спуска из 133K) ум-апп317ата с отбором только одного оттека (1-я патока); 6) утфель 2-и варят только пз 1-й патоки и пробеливают немедленно после спуска из вакуум-аппарата с
oT60р0ixI T07hK0 ogH0г0 (?TTEK3 (2-я паT«I« ) без Hp01IbIBKI(KpHcTB?;I,loв
2-1 «CB. (3pB P ) ут(l?C 7h 3-Й PBp5?T T«. I I K«HB (), I ll«ll 2-? и ?т«к?1, выд(р 1(? i
ps1о 72034
Редактор Е. П. Семенова
Техред Л. A. Кудрявицкая
Корректор Л Лнтонова
Объсм 0 18 изд
Цена 5 «п!«
Фор м à1 бу «70 Х 108, в
Тираж 200
ЦБТИ прн Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер, д. 2/6.
Поди, к пеи. 26/1!1-62 1
3 як 2182
Орловская областная типография «Труд», г. Орел, у.!, Ленина, 1 вают в горячем состоянии в мешалке-кристаллизаторс в течение 8 часоь, а затем пробеливают в горячем состоянии с отбором только одного (eke. kskcc3) оез npoi lhkuKu 3-pо c373p3; г1 с3 <3р 2-Й ll 8-Й р3склеровывают в очищенном соке с густым сиропом из пыпарки и образуют, таким образом, стандарт-сироп.