Способ приготовления пищевых продуктов из семян желтой акации и сосны

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 53k, 4

СССР № 72037

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Д. А. Комиссаров

Способ приготовления пищевых продуктов из семян желтой акации и сосны

Заявлено 20 января 1942 года в Народный комиссариат лесной промышленности СССР за № 309361

Опубликовано 30 апреля 1948 года течение 10 — 15 минут в воде и употребляют для приготовления различ ного рода кушаний.

Семена сосны, очищенные от посторонних примесей, заливают кипятком, добавляют соду и ставят в печь на 10 — 12 часов. После этого многократно через каждые 3 часа воду сливают, семена ополаскивают, заливают свежей водой и кипятят до удаления из них горького привкуса, Редактор П. Е. Ювалов

349

Отв. редактор М. М. Акишин

По описываемому способу для использования в качестве пищевых продуктов семян желтой акации и сосны их предлагается подвергать предварительной обработке, чтобы удалить из них красящие, дубильные и смолистые вещества, придающие семенам неприятный горький привкус.

Семена (бобы) желтой акации заливают кипятком (3 — 4 стакана на 1 стакан семян), прибавляют 1 чайную ложку двууглекислой соды (бикарбонат натрия) на каждые 3 стакана семян и ставят в печь на 10 — 12 часов, Затем воду сливают, а семена промывают чистой холодной водой и кипятят в растворе соды до размягчения семян и разрушения их оболочек, после чего воду опять сливают и путем многократной промывки на решете холодной водой отделяют семена от оболочек.

Промытые семена (бобы) желтой акации варят с добавлением соли в

Предмет изобретения

Способ приготовления пищевых продуктов из семян желтой акации (Caragana arborescens L.) и семян сосны (Pinus silvestris L.), о тл и ч а ю шийся тем, что семена акации (бобы) или семена сосны разваривают в воде, содержащей бикарбонат натрия, тщательно промывают для удаления горьких и смолистых веществ и отделившихся оболочек, после чего подвергают обычной кулинарной обработке.