Способ переработки хлопковых семян

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

(72) Автори изобретения

М. А. Рахимджанов, P. Мирзакаримов, А. Иногамов, М. Турсунов и А. Т. Ильясов (7I) Заявитель

Ташкентский политехнический институт им.Беруни (54) СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ХЛОПКОВЫХ

СЫЧ ЯН

Изобретение предназначено для использования в масложировой промышленности и относится к способам переработки хлопковых семян с получением масляной, белковой и госсиполовой фракций.

В известных способах переработки хлопковых семян используют бинарные или полярные растворители (11, Наиболее близким к предлагаемому изобретению является способ переработки хлопковых семян путем высушивания их, измельчения и экстрагирования углеводородным растворителем с последуюшим разделением полученной суспензии на фракции и удалением растворителя (2) .

Экстракцию семян по этому споса бу ведут гексаном, а полученную сус пензию разделяют в жидкостном циклоне. Это не дает возможности четко разделить фракции и вызывает необходимость дополнительной их фильтрации, что усложняет способ.

Белью изобретения является .упро» шение способа и лучшее разделение фракций.

Это достигается тем, что по предлагаемому способу разделение ведут в две стадии, на первой из которых суспензию отстаивают, а на второй центрифугируют, при этом в качестве растворителя используют бензин.

tO

Способ заключается в следуюшем.

Ядро хлопковых семян сушат до влажности 2,0-3,07 и измельчают до 100%-ного прохода через 0,25 мм !

5 сито. Подготовленный материал экстрагируют бензином или слабой мисцеллой с концентрацией 4-6%. При этом гоосиполовые железки высвобождаются от семядолей (гелевой части семян) и самостоятельно перемешаются в суспензии. Как только прекрашается перемешивание (с переносом суспензия в отстойник) госсиполовые железки начинают осаждаться. з 721 47

Скорость осаждения госсиполовых железок несколько выше скорости осаждения частиц ядра из за различия их гидродинамических свойств. В первую очередь в осадок выпадают госсипо- 5 ловые железки, содержашие весь собственно госсипол, имеющийся в ядре.

Кроме того, фракция, отделяющаяся при отстаивании, содержит остатки семян. Твердые частицы смеси, не со- 10 держащие госсиполовых железок, в последствии составляюшие белковую муку, остаются в составе жидкой фазы во взвешенном состоянии. После отстойника она поступает на центрифугу. 5

Она остается еше гетерогенной, т.е. состоит из твердых частиц белковой муки, находящихся во взвешенном со1. Масличность

1 1,0-12,00

30, 1-31,7 1,06-1,07 7,6-8,4

2. Сырой протеин

56,4-57,6 63,9-64,3 45,2-46, 1

3. Свободный госсипол

0,7 64-0,837 0,0 10-0,01 6 3,01 7-3,2 58 метром и обратным холодильником. Перемешивание осушествляют в течение

30 мин. Затем суспензию направляют

40 в отстойник и центрифугу.

Способ переработки хлопковых се45 мян с получением масляной, белковой и госсиполовой фракций путем высу« шивания семян, измельчения их и экстрагирования углеводородным растворителем с последуюшим разделением полученной суспензия на фракции и удалением растворителя, о т л и ч а юш и и с я тем, что, с целью упрошения способа и лучшего разделения, разделе55 ние ведут в две стадии на первой из которых суспензию отстаивают, а на второй — центрифугируют, при этом в качестве растворителя используют бензин.

Экстракционное хлопковое масло после дистилляции мисцеллы имеет высокие качественные показатели: кислотное число 3,0-4,0 мг КОН, цветность

11-12 кр.единиц в 13,5 см слое.

Незначительное содержание госсипола в белковой фракции дает возможность применять ее как добавку в хлебопекарные и кондитерские изделия. На маспоэкстракционном заводе производительностью 400 т семян в сутки можно получить около 135 т белковой фракции и около 72 т экстракционного масла.

Пример. Исходное хлопковое ядро имело следуюшие характеристики: лузжистость 2,4-3,2 4, Màñëè÷íîñòb

30,1-31,7%, влажность 8,0-9,0 /о.

Ядро сушат при 105 С до влажности о

2,0% и .измельчают. Подготовленный материал экстрагируют слабой бензиновой мисцеплой в смесителе с пропеллерной мешалкой, контактным термо1 4 стоянии в среде жидкой фазы- раствора масла в бензине. Центрифугкрованием окончателыю разделяется смесь на фазы: белковую муку с содержанием протеина 61,0-6 4,0%, нативный госсипол 0,010-0,016% и мисцеллу с концентрацией 11,0-12,0%. Мисцелла направляется на дистилляцию, а белковая мука обезжиривается противоточной трехступенчатой экстракцией.

Экстракция проводится при гидромодуле 1:4, температуре 55-60 и длительности процесса на каждой стадии

3-4 мин.

Результаты. анализа состава конечных продуктов переработки семян хлопчатника представлены в таблице, Форм ула изобретения

Составитель Н. Коровяковская

Редактор JI. натанова Техред Н. Ковалева Корректор И. Муска

Заказ 81/22 Тираж 470 Подписное

Ш ИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж35, Раушская наб., д. 4/5 филиал ППП «Патент», r. Ужгород, л.Проектная, 4

5 72147

Источники информапии, принятые во внимание при экспертиз .

1. Махкамова А. и др. "Исследование процесса экстракпни сырой хлопковой мятки с иелью получения качест5

1 Ь венного шрота . Узбекский химический журнал, 1976, Nt 1, с, 76-78.

2. Domotv Std., Hvdson B.д,з "Уагпа9

ot one Science of Food and Aoricv0tut е i975 vol 26 N 1 р 109 115