Способ очистки сырых фосфатидов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
/№ 72655. Класс 531, 2 СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛ6СТВУ б1 .МФ f gfg . "-, г /Т1,, С АД.Л. А/.Грауэрман
СПОСОБ ОЧ И СТКИ СЫРЫХ ФОСФАТИДОч
Заявлено 19 апреля 1947 г, за М 4897 (354483) в Министерство пищевой промышленности СССР
Г4 G.":#OrredÀ
Предмет изобретения
Спосоо очистки сырых фосфатидов водой, отл и ч а ю щ п и с я тем, что сырые фосфатиды до очистки vîäoé обрабатывают нейтрализованным, отбеленным и дезодорированным растительным маслом для удаления жирорастворимых примесей.
Техред А. Л. Резник Корректор В. Андрианова
Редактор В. В. Хазова
Объем 0,09 изд. л.
Цена 2 коп.
Формат бум. 70;> 108 /io
Тираж 220
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2, б
Поди. к печ. 10/XII — б1 г
Зак. 3188/19
Типография, пр. Сапунова, 2.
Изобретение относится к области облагораживания сырых фосфатидов, с целью улучшения их цвета, вкуса и запаха.
Согласно изобретению очистка проводится следующим образом.
Сырые фосфатиды до очистки водой смешивают с рафинированным. дезодорированным и отбеленным растительным маслом в количестве, достаточном для получения однородной и подвижной массы. Затем полученную массу тщательно смешивают при температуре 75 — 97" с большим количеством воды и подвергают отстаиванию.
При отстаивании смесь разделяется на три слоя: фосфатиды, масло и воду. Масляный и водный слой отделяют декантациеи, а фосфатиды промывают большим количеством воды и затем высушивают под вакуумом.
Очищенные таким образом фосфатиды приобретают приятный вкус и запах.