Способ повышения качества черного байхового чая

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 72876

Класс 6Ь, 21 ссср

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

I !

1 сп

Заявлено 7 января 1948 г. за № 372830 в Комитет но изобретениям ври Совете Министров СССР

Описываемый способ повышения качества байхового чая отличается от известных тем, что сухой чай дополнительно подвергается дозреванию в герметически закрытой таре.

Согласно изобретению, ферментированный чай после сушки и доведения влажности до 10 — 12% выдерживают в герметически закрытой таре, помещенной в камеру, имеющую температуру 45 — 50 . При этих условиях в чае будут протекать окислительные процессы. Время выдерживания при указанных условиях дает возможность в широких пределах регулировать качество вырабатываемого чая.

Предмет изобретения

Способ повышения качества черного байхового чая, о т л и ч а юшийся тем, что ферментированный чай после сушки выдерживают в герметически закрытой таре при температуре не выше 50 .