Способ охлаждения тыльной массы

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

,% 73641

СССР

Класс 23f, 1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕтЯНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИД

Iij pAMprpp

T EXjjg<:РЦ;„1

А. А. Шмидт

СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ МЫЛЬНОИ МАССЫ

Заявлено 27 марта 1947 г. в Мннистеоство пищевой промышленности СССР ва № 4868 (353745) Опубликовано 30 апреля 1949 года правляют непосредственно и мелкq ю тару или формы, где происходит процесс кристаллизации и мыло приобре тает то«арии;и «ид.

Редактор В. И. Кунджулян

Отв. редактор М. М. Акншнн

279

Предлагаемый способ охлаждения мыльной массы при изготовлении хозяйственного мыла отличается Gl уже известных тем, что охлаждение мыльной массы производится непрерывно до температуры на 2 — 3 ниже температуры титра жирных кислот мыла с последующей мгновенной кристаллизацией вне охлаждающего аппарата.

Согласно изобретению, расплавленную мыльную массу, подготовленную к охлаждению, непрерывно охлаждают до температуры на 2 — 3 ниже температуры титра жирных кислот мыла, после чего массу наПредмет изобр тен «я

Способ охлаждения мыльной массы, отл ич а ющийся тем, что расплавленную мыльную массу непрерывно охлаждают до темпер-.— туры на 2 — 3 ниже температуры титра жирных кислот мыла затем направляют в формы или мелкую тару, где происходит быстрая кристаллизация и мыло приоброт«ет товарный вид.