Способ охлаждения шампанского вина в отстойниках

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс ос, 1

61), 15оя

17с, Зоа

17с, 5о № 74328

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ГЩт

11

Г Р

611

СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ШАМПАНСКОГО ВИНА

В ОТСТОЙНИКАХ

Заявлено 1! марта 1948 года в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР за N. 375394

Опубликовано 28 февраля 1949 года ного типа в виде гладких цилиндрических резервуаров без охлажда>ощих рубашек и устанавливаются в теплоизолированных камерах, снаб>кенных охлаждающими батареями.

Редактор В. И. Кунджулян

Отв. редактор М. М. Акишин

107

При применении предлагаемого способа схлаждения шампанского вина в отстойниках преследуется цель снижения расхода холода при осветлении вина и уменьшение стоимости оборудования за счет упрощения конструкции аппаратуры, Предлагаемый способ состоит в том, что вино, прошедшее период шампанизации, охлаждают в теплообменнике до температуры минус

5 и переводят в отстойники, где поддерживается постоянная температура до полного его осветления.

Отстойники изготовляются упрощенПредмет изобретения

Способ охлаждения шампанского вина в отстойниках, о т л и ч а юшийся тем, что отстойники выполнены без охлаждающих рубашек и помещены в изолированные холодильные камеры в одном блоке, обслу>киваемые общей холодильной установкой.