Способ охлаждения шампанского вина в отстойниках
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс ос, 1
61), 15оя
17с, Зоа
17с, 5о № 74328
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
ГЩт
11
Г Р
611
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ШАМПАНСКОГО ВИНА
В ОТСТОЙНИКАХ
Заявлено 1! марта 1948 года в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР за N. 375394
Опубликовано 28 февраля 1949 года ного типа в виде гладких цилиндрических резервуаров без охлажда>ощих рубашек и устанавливаются в теплоизолированных камерах, снаб>кенных охлаждающими батареями.
Редактор В. И. Кунджулян
Отв. редактор М. М. Акишин
107
При применении предлагаемого способа схлаждения шампанского вина в отстойниках преследуется цель снижения расхода холода при осветлении вина и уменьшение стоимости оборудования за счет упрощения конструкции аппаратуры, Предлагаемый способ состоит в том, что вино, прошедшее период шампанизации, охлаждают в теплообменнике до температуры минус
5 и переводят в отстойники, где поддерживается постоянная температура до полного его осветления.
Отстойники изготовляются упрощенПредмет изобретения
Способ охлаждения шампанского вина в отстойниках, о т л и ч а юшийся тем, что отстойники выполнены без охлаждающих рубашек и помещены в изолированные холодильные камеры в одном блоке, обслу>киваемые общей холодильной установкой.