Способ очистки диффузионного сока свеклы известью и углекислым газом

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

СССР

Класс 89с

Ле 74349

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

СПОСОБ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА СВЕКЛЫ

ИЗВЕСТЬЮ И УГЛЕКИСЛЫМ ГАЗОМ

Заявлено 28 марта 1946 года в Министерство пищевой промьппленности СССР зл Л% 4458 (3439761

Опуэлпковано 28 февраля 1949 года в количестве 0,5 — 1 4 по весу свеклы для поддержания равномерной щелсчности сока.

Такой способ очистки сока хорошо ссвобождает сахарозу от несахаров, которые выпадают в виде осадка, и хорошо отфильтровывают на фильтрпрессах. Кроме того, такой способ значительно уменьшает расхсд извести и вспенивание сока в с атур атор е.

1асдлктор В. И. Куиджуаан!

1! 5

Отв. редактор М. М. Лкишин

Изобретение имеет целью улучшить эффект счистки соков и уменьшить расход извести в сахарном производстве.

В отличие от способа очистки сока путем обработки известью с последующей его сатурацией в предлагаемом способе очистку сока производят следующим образом.

1. В мерниках диффузионного сока сок смешивают с известью в количестве 0,3 — 0,500 по весу свеклы, т. е. происходит преддефекация сырого сока.

2. Преддефекованный сок нагрева1от в теплообменниках сырого сОка до температуры 75 — 85 С.

3. Преддефекованный сок предварительно осрабатывают углекислым газе м.

4, Окончательную обработку сока производят углекислым газом в сатураторах с одновременным равномерным добавлением извести в сок

Предмет изобретения

Способ очистки диффузионного сока свеклы путем, фракционной дефекосатурации, отличающийся тем, что диффузионный сок после предварительной дефекации известью в количестве около 0,3 — 0,5% веса свеклы с последующим нагревом подвергают предварительной сатурации, после чего в сок вводят дооавочно около 0,5 — 1 /а извести и производят сатурацпю.