Способ освобождения кукурузного глютена от крахмала, а также наиболее полного извлечения крахмала из кукурузы

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

М 74730

СССР

Класс 89k, 4

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ЗНАЯ

ГОС ГЕХНКН! СССР

Изс".6: lit

Гят Н!НЛя

666ЙВ М

1 г 11ЕСИд

Т11, л

СПОСОБ ОСВОБОЖДЕНИЯ КУКУРУЗНОГО ГЛЮТЕНА

ОТ КРАХМАЛА, А ТАКЖЕ НАИБОЛЕЕ ПОЛНОГО ИЗВЛЕЧЕНИЯ

КРАХМАЛА ИЗ КУКУРУЗЫ

Заявлено 15 декабря 1947 года в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР за № 373386

Опубликовано 30 апреля 1949 года уваривают до плотности мальтозной патоки 42 по Боме.

Предмет изобретения

Редактор В. И. Кунджулян

Отв, ред: ктор М. М. Акишин

Существующий технологический .ipoqecc получения крахмала из кукурузы не позволяет полностью из, лечь крахмал, содержащийся в сырье, Значительная часть крахмала остается в отходах, в частности, в белковой части отходов, в сы ром глютене.

Предлагаемый способ освобождения кукурузного глютена от крахмала, а также наиболее полного извле чения крахмала из кукурузы заключается в том, что глютен и мелкую мезгу в сыром виде разводят холодной водой до определенной концентрации и обрабатывают ферментами колода, после чего осахаренную массу отфильтровывают и фильтр ат

Способ освобождения глютена от крахмала, а также наиболее полного извлечения крахмала из кукурузы, отличающийся тем, что после механического извлечения крахмала полупродукты глютен и мелкую мезгу подвергают осахариванию ферментами солода, отфильтровывают и фильтрат уваривают на сахарный сироп, а освобожденные от крахмала глютен и мезгу направляют по обычной схеме на соответствующие сушилки.