Способ освобождения кукурузного глютена от крахмала, а также наиболее полного извлечения крахмала из кукурузы
Иллюстрации
Показать всеРеферат
М 74730
СССР
Класс 89k, 4
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
ЗНАЯ
ГОС ГЕХНКН! СССР
Изс".6: lit
Гят Н!НЛя
666ЙВ М
1 г 11ЕСИд
Т11, л
СПОСОБ ОСВОБОЖДЕНИЯ КУКУРУЗНОГО ГЛЮТЕНА
ОТ КРАХМАЛА, А ТАКЖЕ НАИБОЛЕЕ ПОЛНОГО ИЗВЛЕЧЕНИЯ
КРАХМАЛА ИЗ КУКУРУЗЫ
Заявлено 15 декабря 1947 года в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР за № 373386
Опубликовано 30 апреля 1949 года уваривают до плотности мальтозной патоки 42 по Боме.
Предмет изобретения
Редактор В. И. Кунджулян
Отв, ред: ктор М. М. Акишин
Существующий технологический .ipoqecc получения крахмала из кукурузы не позволяет полностью из, лечь крахмал, содержащийся в сырье, Значительная часть крахмала остается в отходах, в частности, в белковой части отходов, в сы ром глютене.
Предлагаемый способ освобождения кукурузного глютена от крахмала, а также наиболее полного извле чения крахмала из кукурузы заключается в том, что глютен и мелкую мезгу в сыром виде разводят холодной водой до определенной концентрации и обрабатывают ферментами колода, после чего осахаренную массу отфильтровывают и фильтр ат
Способ освобождения глютена от крахмала, а также наиболее полного извлечения крахмала из кукурузы, отличающийся тем, что после механического извлечения крахмала полупродукты глютен и мелкую мезгу подвергают осахариванию ферментами солода, отфильтровывают и фильтрат уваривают на сахарный сироп, а освобожденные от крахмала глютен и мезгу направляют по обычной схеме на соответствующие сушилки.