Способ изготовления махорки-крупки

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 79а, 21е № 74765

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABTQPCHOMÓ СЕ14ДЕТЕПЬСТВУ

Э. С. Рабкии

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАХОРКИ-КРУПКИ

Заявлено 24 шоня 1946 года в Министерство вкусовой промышленности СССР за л1а 4569 (346448) Опубликовано 31 марта 1949 года

Пред м ет,из о бр етен и я

Способ изготовления махоркикрупки, о тл и ч а ю шийся тем, что образование частиц крупки происходит путем прессования крошки влажного махорочного сырья и про давливания ее через решетку с последующей разрезкой продавливаемой через решетку массы по длине:

697

При существующем способе изготовления махорки дробление махорочной крошки, подсушешюй до

6 — 7 содержания влаги, производится на вальцовых станках, Вследствие незначительного содержания влаги в сырье этот процесс приводит к большим потерям махорки за счет образования, пыли и отходов.

Предлагаемый способ позволяет дробить махорочную крошку в увлажненном виде, что значительно снижает потери.

Способ заключается в следующем.

Махорочное сырье при обычной влажности 30 — 35 4 предварительно размельчают на крошильных станках. После сортировки получающейся крошки на буратах крупные частицы (12 — 14 я и) возвращают для повторного дробления.

Получаемая при размельчении масса состоит из равномерной смеси листа (20 — 45 7а ) и стеблей (80 — 55,4в ) с влажностью около

35 о.

Эту массу направляют для получения крупки на специальный пресс (см. чертеж). Последний состоит иъ шнека 2, измельчающего ножа 7 и решетки 8, через которую,продавливается спрессованная шнеком крошка. Выходящая из решетки 3 в виде ручьев крупка разрез ается наружным ножом на цилиндрики нужной длины.

Корпус пресса 1 имеет охлажда1ощую рубашку для воды, подвод которой осуществляется через патруб ки4иб.

Получаемую после пресса крупку направляют при,помощи транспортера или иным путем в сушильное устройство, где подсушивают до стандартной влажности 16 — 18 /).