Устройство для определения концентрации карамельного сиропа
Иллюстрации
Показать всеРеферат
¹ 75684
СССР
Класс 421, 1вз
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
КATtr, g Q
3. И. Kûö
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КО
КАРАМЕЛЬНОГО СИРОПА
Заявлено 20 сентября 1943 года в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Миниет1ров СССР за . 4 384390
Опубликовано 31 июля 1949 года
Предмет изобретения
Предлагаемое, согласно изобретению, устройство предназначается для контроля готовности карамельного сиропа в кондитерской промышленности.
В настоящее время определение готовности сиропа производится пер. одически при помощи рефрактометра.
Отличием предлагаемого устройства является возможность непрерывного и быстрого определения концентрации сиропа в процессе его приготовления.
Конструкция предлагаемого уст ройства показана на чертеже.
Устройство выполнено в виде весов с равноплечим коромыслом на призматической опоре. В средней ,асти коромысло снабжено указательной стрелкой, скользящей по шкале с делениями, указывающими в процентах содержание сух|их веществ.
К концам коромысла, при помощи гризматических опор и тяг, подвешиваются два груза разных объемов, уравновешенные при определенной концентрации сиропа. Оба подвешенных груза опускаются в испытуемый карамельный сироп.
В процессе приготовления сиропа, под влиянием различных факторов, как-то: уваривания, добавления воды, сахара и пр., концентрация сиропа будет меняться, в соответствии с чем будет .изменяться равновесие грузов и положение указательной стрелки на циферблате.
1. Устройство для определенпч концентрации карамельного сиропа, независимо от его уровня в сосуде, о т л и ч а ю ще е с я применением двух погруженных в испытуемый сироп грузов различного объема, подвешенных к коромыслу весов и предварительно уравновешенных при определенной концентрации сиропа.
2. Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что коромысло весов снабжено стрелкой, скользящей по шкале с делениями, указывающими содержание сухих веществ в процентах.