Печь для опалки мясных шерстных субпродуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 75733

СССР

Класс бба, 7

К АВТОРСКОМУ СВ

A. В. Скрыпник и H. A. Богачев

ПЕЧЬ ДЛЯ ОПАЛКИ МЯСНЫХ ШЕРСТНЫХ СУБПРОДУКТОВ

Заявлено 23 апреля 1948 года в Комитет по изобретениям и открытиям пр и Совете Министров СССР за М 378445

Опубликовано 31 июля 1949 года .7 ф

При обработке мясных шерстных субпродуктов важно, чтобы процесс опалки проходил в возможно короткий промежуток времени .и обеспечивал полное сжигание шерсти.

Согласно изобретению, этому требованию удовлетворяет непрерывно действующая печь, изображенная на чертеже.

Печь состоит из:н а клон ного цилиндрического корпуса 1, футерованного огнеупорным кирпичом 8.

В нижней части корпуса печи, по всей его длине, имеется сквозная щель, в которой IipoxOpHT стержни 5, прикрепленные к конвейерной цепи 10. Надетые на остроконечные стер жн и 5 субпр оду кты и р ов одятс я конвейерной цепью через футерованный канал ствола печи снизу вверх и выходят через отверстие 2, где снимаются приспособлением б и падают в воронку 4, откуда идут на дальнейшую операцию — очистку и мойку. Надевание субпродуктов на стержни производится,на нижнем участке конвейера между звездочкой 9 и началом ствола печи.

Конвейер печи состоит из приводной звездочки 12, натяжной звездочки 9, цепи 10, направляющей для цепи 11 и привода 8. Стержни 5 выполнены съемными и заменяются по мере сгорания их верхушек.

Печь может нагреваться форсунками, вмонтированными в бока печи или установленными в начале ствола.

В кирпичной футеровке печи по бокам щели расположены трубы, охлаждаемые водой. Вода, .подогретая в трубах, используется в последующих моечных операциях. Газы, получающиеся в печи, уходят в трубу 7. Предлагаемая печь может оыть применена и в машиностроительной промышленности для нагрева деталей при отжиге, закалке и отпуске.

Предмет изобретения

Печь для опалкп мясных шерстных субпродуктов, состоящая из наклонного футерованного цилиндра, снабженная с одного конца форсункой или несколькими боковыми форсунками и вытяжной трубой с. другого конца, с применением выносного конвейера, обслуживающего печь, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью одновременного опалпвания субпродуктов в печи и передвижения их конвейером снизу вверх для загрузки на последующую операцию, № 75773

538 печь снабжена сквозной продольной щелью, а цепной конвейер имеет . заостренные стержни, несущие на себе субпродукты и проходящие, Отв. редактор М. M. Акишин через указанную щель печи по всей ее длине снизу вверх, причем разгрузка субпродуктов производится в верхнем конце печи.

Редактор В. В. Тобольский