Реторта для термической обработки измельченных органических веществ

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Эй 75825

СССР

Класс 10а, 38

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

4СЫ(ИЪЗИ . Я

11 ХАте- ъ"" т1 т Х1111 r.ää;;!

ЬР1т" ОТ1 "Л

M. Ф. Квятковский

РЕТОРТА ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ

ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ

Заявлено 22 июля 1944 года в Народный комиссариат лесной промышленности СССР за Ма 3863 (334,702) Опубликовано 31 июля 1949 года

Уже известны реторты для термической обработки измельченных ортанических веществ в тонком слое газообразным теплоносителем, выполненные в виде наклонно расположенной трубы с присоединением для подачи обрабатываемого вещества в реторту и перемещения его в процессе обработки.

Отличительной особенностью пред.лагаемой реторты является то, что для перемешивания и встряхивания обрабатываемого вещества реторта снабжена вибрирующим подом, наклон которого фиксируется ролихами, На прилагаемом чертеже показан разрез реторты.

Рето рта разделена,на дне самостоятельно работающие камеры А и

Б. В камере А происходит подсушка и предварительный нагрев материала, а в камере Б era пиролиз.

Внутри каждой камеры расположены независимо друг от друга наклонные плоские поды 8, отбортованные по краям. Наклон подов фиксируется роликами 7. Эти поды непрерывно вибрируются электрическими вибраторами 4 и 4 .

Шихта из бункера 1 заполняет шахту 2, прикрытую снизу вибрирующими подами 8. Нижняя часть шахты имеет скос с зазором в 2 см.

Через зазор измельченный материал под .воздействием вибрируюших подов равномерно высыпается и постепенно перемещается по наклонному вибрирующему железному поду 8.

Выделившиеся пары воды из камеры А удаляются через патрубок б.

В камеру Б, в которой поддерживается температура пиролиза, сырье попадает, переваливаясь каскадом с одного вибрирующего пода,на другой. Отвод продуктов разложения подвергаемого пиролизу материала осуществляется через патрубок 8.

Кокс, сползая с,наклонного пода камеры Б, падает в шахту 9, посте пенно выпускается из шахты при помощи вибрирующего приспособления 4" и попадает в камеру 10 для тушения его.

Обогрев реторты осуществляется вводом в патрубок б горячих продуктов горения из печи, которые затем удаляются через дымовую трубу

Производительность реторты определяется толщиной слоя материала, скоростью его движения, 1вириной я длиной подов и степенью измельче71 с>

Ма 75825

l ния сырья. Ровность схода материала, подвергающегося термической обработке в тонком слое, .позволяет значительно интенсифицировать процесс.

Предм ет изобретения

°, Реторта для термической обработки измельченных органических веществ газообразным теплоносителем

Отв. рел;.ктар И. M. Акпшин в тонком слое, выполненная в видс наклонно расположенной трубы с приспособлением для подачи обрабатываемого вещества в реторчу и перемещения его в процессе обработки, отличающаяся тем, что для перемещения и встряхивания обрабатываемого вещества реторта снабжена вибрирующим подом 8,,наклон которого фиксируется роликам.и 7.

РE+BRT(. И. М. TRRcH .