Реторта для термической обработки измельченных органических веществ
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Эй 75825
СССР
Класс 10а, 38
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
4СЫ(ИЪЗИ . Я
11 ХАте- ъ"" т1 т Х1111 r.ää;;!
ЬР1т" ОТ1 "Л
M. Ф. Квятковский
РЕТОРТА ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ
ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ
Заявлено 22 июля 1944 года в Народный комиссариат лесной промышленности СССР за Ма 3863 (334,702) Опубликовано 31 июля 1949 года
Уже известны реторты для термической обработки измельченных ортанических веществ в тонком слое газообразным теплоносителем, выполненные в виде наклонно расположенной трубы с присоединением для подачи обрабатываемого вещества в реторту и перемещения его в процессе обработки.
Отличительной особенностью пред.лагаемой реторты является то, что для перемешивания и встряхивания обрабатываемого вещества реторта снабжена вибрирующим подом, наклон которого фиксируется ролихами, На прилагаемом чертеже показан разрез реторты.
Рето рта разделена,на дне самостоятельно работающие камеры А и
Б. В камере А происходит подсушка и предварительный нагрев материала, а в камере Б era пиролиз.
Внутри каждой камеры расположены независимо друг от друга наклонные плоские поды 8, отбортованные по краям. Наклон подов фиксируется роликами 7. Эти поды непрерывно вибрируются электрическими вибраторами 4 и 4 .
Шихта из бункера 1 заполняет шахту 2, прикрытую снизу вибрирующими подами 8. Нижняя часть шахты имеет скос с зазором в 2 см.
Через зазор измельченный материал под .воздействием вибрируюших подов равномерно высыпается и постепенно перемещается по наклонному вибрирующему железному поду 8.
Выделившиеся пары воды из камеры А удаляются через патрубок б.
В камеру Б, в которой поддерживается температура пиролиза, сырье попадает, переваливаясь каскадом с одного вибрирующего пода,на другой. Отвод продуктов разложения подвергаемого пиролизу материала осуществляется через патрубок 8.
Кокс, сползая с,наклонного пода камеры Б, падает в шахту 9, посте пенно выпускается из шахты при помощи вибрирующего приспособления 4" и попадает в камеру 10 для тушения его.
Обогрев реторты осуществляется вводом в патрубок б горячих продуктов горения из печи, которые затем удаляются через дымовую трубу
Производительность реторты определяется толщиной слоя материала, скоростью его движения, 1вириной я длиной подов и степенью измельче71 с>
Ма 75825
l ния сырья. Ровность схода материала, подвергающегося термической обработке в тонком слое, .позволяет значительно интенсифицировать процесс.
Предм ет изобретения
°, Реторта для термической обработки измельченных органических веществ газообразным теплоносителем
Отв. рел;.ктар И. M. Акпшин в тонком слое, выполненная в видс наклонно расположенной трубы с приспособлением для подачи обрабатываемого вещества в реторчу и перемещения его в процессе обработки, отличающаяся тем, что для перемещения и встряхивания обрабатываемого вещества реторта снабжена вибрирующим подом 8,,наклон которого фиксируется роликам.и 7.
РE+BRT(. И. М. TRRcH .