Способ определения готовности коксового пирога
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 10а, 22ва
СССР
¹ 76396
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛРС
"i ь х (< 4 Tfji;gg !
Э тгхцхцхх,„ !1
i
) " "И. В. Вирозуб и С, И. Цепеле ич f:"1 йод-1;<
СНОСОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГОТОВНОСТИ КОКСОВОГО ПИРОГА
Заивлеио„"еентибрц1хтх7годавИиниетеретво червей металлургдп ССг:Рва М 6629 (370МЗ)
Оп;.бликоваао 3! авгуета 1949 года мости от ее температуры в пределах от Igni=5,45.10 до 1 р =4.10 .
Для осуществления такого контроля в загрузку на определенном расстоянии вставляются два электрода в виде железных пик, между которыми измеряется сопротивление при помощи мостовой схемы. х.хтв. редактор И. хй. Акишин
5 Свод. Вывуск 8, 1949Редактор A. К. Аорамоа о;
Определение готовности коксового пирога в камере коксования имеет значение для получения доброкачественного кокса и высокого по калорийности коксовального газа.
В настоящее время отсутствует удобный метод контроля качества указанных выше прадуктов, и их готовность определяется визуально, что приводит к значительным погрешностям.
Согласно изобретению, предлагается определять готовность коксового пирога путем замера его темп ер атур ы.
Этот замер производится косвенным путем по электропроводности загрузки, изменяющейся в зависиПредмет изобретения
Способ определения готовности коксового пирога в .камере коксования, отличающийся тем, что степень его готовности определяют по результатам измерения электрического сопротивления между двумя электродами, помещенными в загрузку камеры.