Способ определения готовности коксового пирога

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 10а, 22ва

СССР

¹ 76396

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛРС

"i ь х (< 4 Tfji;gg !

Э тгхцхцхх,„ !1

i

) " "И. В. Вирозуб и С, И. Цепеле ич f:"1 йод-1;<

СНОСОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГОТОВНОСТИ КОКСОВОГО ПИРОГА

Заивлеио„"еентибрц1хтх7годавИиниетеретво червей металлургдп ССг:Рва М 6629 (370МЗ)

Оп;.бликоваао 3! авгуета 1949 года мости от ее температуры в пределах от Igni=5,45.10 до 1 р =4.10 .

Для осуществления такого контроля в загрузку на определенном расстоянии вставляются два электрода в виде железных пик, между которыми измеряется сопротивление при помощи мостовой схемы. х.хтв. редактор И. хй. Акишин

5 Свод. Вывуск 8, 1949Редактор A. К. Аорамоа о;

Определение готовности коксового пирога в камере коксования имеет значение для получения доброкачественного кокса и высокого по калорийности коксовального газа.

В настоящее время отсутствует удобный метод контроля качества указанных выше прадуктов, и их готовность определяется визуально, что приводит к значительным погрешностям.

Согласно изобретению, предлагается определять готовность коксового пирога путем замера его темп ер атур ы.

Этот замер производится косвенным путем по электропроводности загрузки, изменяющейся в зависиПредмет изобретения

Способ определения готовности коксового пирога в .камере коксования, отличающийся тем, что степень его готовности определяют по результатам измерения электрического сопротивления между двумя электродами, помещенными в загрузку камеры.