Технологическая схема производства булочек с запеченной сосиской
Иллюстрации
Показать всеРеферат
лас 2b, 14
2а, 4 № 76432
СССР
Е. И. Бур
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА БУЛОЧКИ
С ЗАПЕЧЕННОЙ СОСИСКОЙ
Заявлено 15 ноября 1946 года в Министерство пищевой промышленности СССР за № 4801 (349517) Опубликовано 30 сентября 1949 года
Предметом изобретения я вляется технологическая схема производства булочки с запеченной сосиской, построенная таким образом, что располюжение аппаратуры и взаимодействие отдельных приспособлений между собой обеспечивают непрерывность, механизацию и частичную автоматизацию массового производства булочек.
Технологическая схема изображена на фиг. 1 и 2. Последовательный процесс производства и расположение аппаратов следующие.
Готовое выброженное тесто через бункер 1 подается в делительный механизм 2. Делительная головка этого механизма делит тесто на точные кусочки но весу от 100 до 800 г в зависимости от потребности. Отделенные .куски теста падают на дно вращающегося ко нусного барабана тестоокруглительной машины 8. Посредством центробежной силы и двух направляющих спиралей округленные куски теста выкатываются навсрх и ленточным транспортером 4 подаются к вальцам закаточной машины 6. После раскатки в машине
6 тесто в форме блина перемещается транспортером 6 под дозатор сосисок 7. Сосиска, попавшая на блин, :вдавливается и завертывается,в неro посредством специального приспособления 8, подхватывающего передний край блина.
Укладывающий механизм дозатора 7 снабжен сигнальным приспособлением, предупреждающим об изр асходовании порции сосисок в обойме дозатора.
Завернутые в тесто сосиски, подаются транспортером б.к расстойному п.руферу 9 (фиг. 2).
Укладка в люльки 10 расстойного пруфера 9 производится вручную.
После положенного по норме расстойки тесто-булочка подается люлечнцм конвейером на стол посадочной машины 11. Свободные люльки 10 пруферного конвейера поступают в устройство 12, в котором путем .распрыскивання эмульсии, подаваемой насосом 18, происходит промывка люлек, идущих после этого вновь под загрузку.
Надрезанная на посадочном столе автоматическим ножом тесто-булочка подается;на подики 14 подиколюлечной газовой .печи 16, где и происходит выпечка. Открывание дверец печи, подача булочек в печь и выгрузка их происходят автоматически. Подико-люлечная газовая печь имеет тупиковую пекарную камеру 16, расположенную между вет27
¹ 76432 чанг. 1 вями конвейера (фиг. 3), В этой пекарной камере одновременно с выпечкой булочек может, происходить выпечка различных кондитерских издел,ий.
Предмет из обретения
Технологическая схема производства булочек .с запечеггной сосиской, отлич ающаяся тем, что, с целью создания непрерывности производственного потока, в ней применены: бункер для теста, делитель точных по весу кусков теста, тестоокруглительная машина, транспортер для выдачи кусков теста, вальцовый раскатчик теста, дозатор для подачи сосисок, приспособление для завертки сосиски в тесто, расстойный пруфер с люлечным конвейером и подико-люлечная газовая печь с тупиковой пекарной камерой между ветвями конвейера и с приспособлением для механической и автоматической посадки и,выгрузки, причем указанные аппараты расположены последовательно и взаимодействуют между собой так, что обеспечивают полную механизацию и частичную автоматизацию всего процесса.