Устройство для загрузки кускового топлива в газогенератор высокого давления или для удаления из него шлака

Иллюстрации

Устройство для загрузки кускового топлива в газогенератор высокого давления или для удаления из него шлака (патент 76636)
Устройство для загрузки кускового топлива в газогенератор высокого давления или для удаления из него шлака (патент 76636)
Показать все

Реферат

 

№ 76636

СССР, ф Ф ®м ф .:Класс 24с, 9

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВ

Д. Л. Костове

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГРУЗКИ КУСКОВОГО ТОПЛИВА

В ГАЗОГЕНЕРАТОР ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

ИЛИ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ИЗ НЕГО ШЛАКА

Заявлено 1 апреля 194б года в Главгазтоппром прп Совете Министров СССР за No 2343 (344016) с присоединением заявки М 2344 (344017)

Опубликовано 30 сентября 1949 года

Особенностью предлагаемого устройства для загрузки кускового топлива в газогенератор высокого .давления или для удаления из него шлака является то, что в качестве затворной системы применены два поршня. Последние связаны между собой так, что в момент, когда один поршень служит затвором для аппарата высокого давления, второй открывает сообщение с топливным или шлаковым бункером низкого давления.

Предлагаемое устройство схематично изображено на фиг. 1 и 2.

Устройство не требует при работе понижения давления в газогенераторе и дает минимальную утечку газа.

Подаваемое через загрузочное окно 1 топливо заполняет топливоподводящу1о трубу 2. В это .время поршень 3 находится за загрузочным окном (фиг. 1), а поршень 4 закрывает вход в шахту газогенератора.

После заполнения топливной трубы 2 поршням сообщают движение: поршень 4 приподнимается и открывает выход из трубы 2, а поршень 8, двигаясь в направлении стрелки, выталкивает топливо в вертикальную трубу, по которой оно под действием сооственного веса поступает в шахту газогенератора. Когда выгрузка всего топлива из трубы 2 заканчивается, поршни возвращаются в исходное положение и процесс повторяется.

Устройство для удаления шлака из газогенератора работает аналогичным ооразом.

Во время засыпки шлака поршень 5 открывает сообщение со шлаковым бункером, а поршень 6 закрывает выход наружу из шлакоотводящей трубы 7.

После наполнения шлакоотводящей трубы поршень 5 спускается и перекрывает доступ шлака в трубу 7, а поршень 6 отходит назад н открывает выход наружу (фиг, 2) .

Шлак под действием собственного веса ссыпается. Затем поршни 5 и б воззращаются в исходное положение и процесс повторяется.

Предмет изобретения

Устройство для загрузки кускового топлива в газогенератор высокого давления или для удаления из него шлака, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что в качестве затворной систе363

Ле 76636

Фиг. 1

Фиг. 2

Зб4 мы применены два поршня, связанные между собой так, что в тот момент, когда один поршень является затвором для аппарата высокого

Отв. редактор М, М. Акишин давления, другой поршень открывает сообщение с топливным или шлаковым бункером низкого дав-ления, Редактор Н. И. Фокин: