Способ приготовления черносмородинового игристого вина

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

К7асс 6с,1 № 76856

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИД

В. Е. Молчанов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕРНОСМОРС11Д

ИГРИСТОГО ВИНА

Заявлено 23 марта I(I-?8 гона аа ¹:378222 в Гостев(н(((х О.(:Р

И 300 Ретсн?1(07 нос !1 сЯ K и Ри ГQTQB;ICH ? l lo ll Гj):! стОГО В н н «1 113 5! Ão I, Ч(Pll«й СЪ!СРО ИН!

Описываемый способ nt,7tt«aeTCH»13!1(«TH! ix «пос(гбов приготов:(иия п, !o,",oItro7t7htx HH?! TcA1, «ITo иг)и«Toe)!» дрх rttc свой«7 Ва Вин,!

t О7у«1 .!toT«II В р«зул?,тат« Вт(ри !. !ого бро)к(И1?я I! буты,)К7х.

Ctlocoo;13«7 Bo3AIo)KttocTh !io 7% ?PHItH IloI)ol 0 lt?133 1?ГPHcT010 I !* I1а Ш«! >.111«.НС!:ОГО.

Посту??310щ) Io 113 11(реработкх ягoдх «Icp!Io?I «AIopo, )!«:t l прсдвар. 1«ельно сшг!Яривают горячей водой с температурой 85 — 90* и размпнаюг. после чего размятую массу — м(згу перси(;«:!т 13 ород!I,"ь !ый чан, куда после остывання до 25 — 26" гводят дрожжевую р;1зводку В кол??чсстве

;;о 2" от массы.

После двухсуточного брожения мезгу отпрc«coâü.nato!. с экстрагировяпиеAI и повторными отжимами в целях полного извлечения н из

Гока неско,7?ких фрак??ии состав.7я!От кх:паж сх c,!3 с кoHueHTpailitc! сахара 17"и, Далее проводят закрытое брожение сусла, после чего отбродивше(«усло снимают с дрожжевого осадка и ставят на отстой.

После прохождения естественного осветления виноматериал оТфильтровывают и снова ставят на отдых, за время которого производя, и одготов к у к тн р а ж у.

В тиражное вино вводят следующие компоненты: приготовленный

Виноматсриал — схххое вино крепостью 10 — 10,2, ликер, приготовленный

11Я этОA1 >Кс Вине с к01!Центр 311иеи сахара дo 60 А, и дрожжевх!o

РЯЗВОДКУ.

Л 768:)0

Предме г изобретен и я

Способ приготовления черносмородинового игристого вина, от л ич а ю шийся тем, что игристость и другие свойства шипучих вин получают в результате вторичного брожения вина в бутылках. 1 сирен А. А. Кудрявицкая Корректор Э, И. Спирина оеп иктор В. В. Хазова Объем 0,18 изп. л.

Подп. к печ. 6Ч1- 62 г. Формат бум, 70;к,!08 / в

Зак. 9855 Тира>к 200

ЦБТИ при Комитете по лелам изобретений и открытий прн Совете Министров СССо

Москва, Центр, М, Черкасски, l l (ð., i. 2,6.

Цена 5 кон.

Орловская областная тнповрасрня <: ????????>:, т Орел, xë,1снина, 1, Цсс эти компонснгы смешивают в купажном чану и полученное вино с концентрацией сахара до 10",в разливают для проведения брожения в шампанские бутылки и укупоривают. Для удержания проб..и пр., брсженип на горла бутылок надевают скобы.

Брожсппе проводят при температуре 18 — 20 и 1срез 15 — 18 суто<, когда давлсние и бутылках достигает 4,5 — 5 ат.п, температуру снижают до 10 . Г1ри дальнейшем брожении в течение 7 — 8 дней давление увели»Iп3ется на 0,5 атл, наступает осветлcíèc вина и брожение за::анч! IÂ;i TCЛ.

Далее вино подвергают ремюажу и пюпитрах, после которого выдерживают в холодильных камерах двое суток при температуре — 6 и проводят дегортаж вина с добавлением экспедиционного ликера, состоящего из сахара, растворенного в этом же вине, и незначительног: количества коньячного спирта.

Приготовленное таким образом вино вновь укупоривают, как шампанские вина, и проводят через бракераж и отделку упаковки.