Аппарат для непрерывного осахаривания пивного затора
Иллюстрации
Показать всеРеферат
1<ласс 6b, 5
СССР,% 77T49
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Е. А. Вовк, И. В. Леонович, Г. П. Вербицкий и Н. Г. Полянская
АППАРАТ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ОСАХАРИВАНИЯ
ПИВНОГО ЗАТОРА
Заявлено 11 января 1949 года в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР 3а Ие 390931
Опубликовано 30 сентября 1949 года
До сих пор осахаривание заторов в пивоваренном производстве производят в периодически-действующих аппаратах.
В предлагаемом аппарате затор осахаривания производится непрерыв.но.
Особенность аппарата заключается в том, что он выполнен в виде вертикального цилиндра, разделен ного горизонтальными перегородками на ряд отсеков. Это дает возможность установить в каждом отсеке необходимый режим.
На чертеже изображен продольный,разрез аппа,рата.
Аппарат представляет собой колонку 1 с перегородками 2. Эти перегородки обеспечивают возможность сообщения между отсеками 1 и П и так далее, как указано на чертеже. В каждый отсек проведен самостоятельный паропровод, представляющий собой изогнутую трубку в виде полукольца.
Внутри коло нки на о:бщей оси 3 размещены мешалки 4, обеспечивающие поддержание твердых частиц затора во взвешенном состоянии, В нижней части аппарата установлвн о.цражатель 5, обеспечивающий
;резкое понижение напора и .равномерное поступление зато рной массы в отсек 1 через вентиль 8 и трубопровод б. Привод 10 к мешалке смонтирован на крышке колонки.
Пивной зато р после затирания при температуре + 52 насосом падае1ся .в отсек 1 а ппкрата по непрерывному осахариванию. Благодаря наличию паропровода температура затора IB отсеке 1 (в течение 10 .мин. выдерживается + 52 .
В отсеке 11 температура затора поднимается до + 57 и выдерживается,в течение 5 мин.
В каждом последующем отсеке, благодаря наличию своей подогревающей системы, температура заторной массы поднимается на потребное количество градусов. Объем каждого отсека определяется временем .и производительностью.
Температурный, режим в каждои отсеке поддерживается автоматическими термс регуляторами, регулирующими количество поступающего пара.
Масса затора .из отсека в отсек поступает под напором, создаваемым и асс сом .. ¹ 77149
Для поддержания заторной массы во взвешенном состоянии;во все время процесса осаха ривания .работают мешалки 4. Для определения степени осахаривания каждый отсек имеет кран, обеспечивающий взятие соответствующего количества заторной массы на пробу.
Вполне осахаренная заторная масса при температуре + 75 через трубопровод 9 подается непрерывной струей на фильтрацию.
Огв. редактор М, М. А кишнн
Предмет изобретения
Аппарат для непрерывного осахаривания пивного затора, о т л ича ющ и йся тем, что он выполнен .в ни де вертикального цилиндра,,разделенного:горизонтальными перегородками на ряд отсеков,,из которых каждый снабжен мешалкой и поверхностью .нагрева, что дает возможность установить нужный режим в каждом отсеке.
Реляктор В. И. Кунджулнн