Способ приготовления блоков из мяса

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 77358

Класс 53с, 3вт

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ф. Д. Буланов Ы И.:. ° Т) 6"

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛОКОВ ИЗ МЯС ТЕТИВА% i

Заявлено 14 ноября 1947 г. за ¹ 372552

Для удобства транспортирования и хранения мяса применяются различные виды изотермических контейнеров, в которые помещают разрезанное, разрубленное или распиленное мясо (с костями или без костей) различных частей туш всех видов животных (крупный скот, свиньи, овцы) и птица, замороженное блоками в железных или иных ящиках.

Предлагаемый способ приготовления блоков из мяса отличается тем, что свежее мясо на костях комплектуют в блОки определенного веса стаким расчетом,,чтобы в каждо,м блоке содержание мяса по сортам соответствовало бы его содержанию в целой туше.

Например, в блоки укладываются следующие части мяса крупного рогатого скота:

1. Шейная часть, второй сорт.

2. Зарез, третий сорт.

3. Голяшка передняя, третий сорт.

4. Грудинка, первый сорт.

5. Спинная часть, первый сорт.

6. Поясничная часть, первый сорт.

7. Пашина, второй сорт.

8. Филейная часть, первый сорт.

9. Огузок, первый сорт.

10. Бедро, первый сорт.

11. Сек, первый сорт.

12. Голяшка задняя, третий сорт, Крупные части мяса распиливаются или разрубаются на более мелкие куски для обеспечения плотной укладки мяса в формы.

Часть шеи (зарез), рульки, голяшки и часть губчатых костей (ребра) отделяются и для заморозки в блоки не идут, как малоценные в пи-;ательном отношении, а перерабатываются на мясокомбинатах на колбасные изделия, вытопку жира и приготовление бульонов.

Куски мяса укладываются в формы (отдельно Ilo упитанности) возможно плотнее, с ручным подпрессованием, ti обязательно от всех частей туши, указанных выше. Таким образом, в блоке оказывается мясо всех сортов.

/¹ 77358

После определения веса нетто и составления паспорта, в котором указывается: упитанность мяса, чистый вес и дата заготовки, формы закрываются крышками и немедленно направляются на заморозку.

Замороженные блоки мяса обертываются пергаментом и уклады.ваются в изотермические картонные или иные контейнеры.

Предмет изобретения

Редактор И. Г. Саенко Текред А. А. Кудрявицкая Корректор Ж. А. Динабурская

Объем 0,18 изд. л.

Цена 4 коп.

Подп. к пои. 30/Х! — 61 г. Формат бум. 70 Х 108 /<6

3ак. 3019/4 Тира>к 220

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6

Типография, пр. Сапунова, 2.

Способ приготовления блоков из мяса, о тл и ч а ю щи и с я тем, что свежее мясо на костях комплектуют в отдельные блоки определенного веса с таким расчетом, чтобы в каждом блоке содержание мяса по сор.там соответствовало бы его содержанию в целой туше, а затем готовые ,блоки замораживают..