Способ производства спирта

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 6b, 2

М 77515

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ на у >,, М,>11, к 44 4; /у ;;p

В. Б. Фремель, А. Г. Логинов и В. Г. Чусов

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА

Заявлено 2 сентября 1948 года в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР за № 383655

Опубликовано 28 февраля 1950 года

165

Известны способы непрерывного производства спирта с применением сборников для приема массы, подлежащей осахариванию из поочередно выдуваемых запарников.

Предлагаемый способ имеет ту особенность, что осахаривание сырья ведут в обычных заторных чанах при непрерывном введении в них сырья и удалении осахаренной массы.

Этот способ дает возможность эффективнее использовать сущест вующее оборудование, часть кото. рого, вследствие повышения произ водительности, может быть освобож дена для других целей.

Перерабатываемое сырье постулает в цех разваривания, где загружается в бункеры, из которых затем направляется в соответствующие за парники.

Работа последних не отличается в технологическом отношвнии от обычной, но хабр актвризуется тем, что для осуществления непрерыв ного поступления массы в промежуточный чан включение запарников и их выдувание происходят поочередно.

В промежуточном чане развариваемая масса освобождается от повышенного давления. Выделяющий ся при этом лар используется на другие нужды производства.

Кроме того промежуточный чан дает возможность продолжить раз варивание массы при пониженном давлении, что обеспечивает однородность и полноту разваривания.

Из промежуточного чана масса поступает непрерывным потоком в обычный заторный чан, куда про порционально количеству подаваемой массы подается солодовое молоко, что обеспечивает однородность и стандартность процесса осахари вания, который протекает при оптимальной температуре. При этом соз даются благоприятные условия, обеспечивающие доброкачествен ность затора и полноту осахаривания. . Из заторного чана (осахаривателя), в котором уровень поддерживается постоянным, масса при помо щи насоса передается в выносной холодильник, откуда поступает в бродильный чан.

Дрожжи подаются по пути дви жения сусла или непосредственно в бродильный чан, № 77515

166

Предмет изобретения

Способ производства спирта, о т личающийся тем, что осахари

Отв. редактор М. М. Акишин вание сырья ведут в ооычных затор ных чанах в непрерывном процессе путем непрерывного введения сырья и удаления осахаренной массы.

Редактор П Е Ювалов