Способ автоматического управления процессом ввода термочувствительных добавок в готовый продукт, выходящий из сушилки

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (! 1) 777376

Союз Советский

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 28.02.79 (21) 2732573/24-06 с присоединением заявки № (23) Приоритет (43) Опубликовано 07.11.80. Бюллетень № 41 (45) Дата опубликования описания 07.11.80 (51) М. Кл.з

F 26В 21, 06

Государственный комитет

СССР (53) УДК 66.047.57. .012-52 (088.8) пе делам изобретений и открытий (72) Авторы изобретения

Н. P Юсупбеков, А. Б. Шипилевский и А. Н. Мелкумов

Ташкентский политехнический институт имени А. Р. Бируни (71) Заявитель (54) СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ

ПРОЦЕССОМ ВВОДА ТЕРМОЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ

ДОБАВОК В ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ, ВЫХОДЯЩИЙ

ИЗ СУШИЛКИ,Изобретение относится к сушильной технике, а именно к автоматическому управлению процесса сушки.

Известен способ автоматического управления процессом ввода термочувствитель- 5 ных добавок в готовый продукт, выходящий из сушилки, путем измерения расхода продукта и изменения расхода термочувствительных добавок (1).

Однако известный способ не обеспечивает 1о требуемого качества управления.

Целью изобретения является повышение качества управления процессом сушки.

Это достигается тем, что дополнительно измеряют влажность готового продукта, его 15 расход измеряют перед подачей в сушилку и на расход термочувствительных добавок воздействуют по соотношению обеих измеренных величин.

На чертеже представлена схема устройства, реализующая данный способ управления.

Устройство содержит сушилку 1, бункер

2 с термочувствительными добавками, 25 транспортер 3, трубопровод 4 подачи продукта с датчиком 5 расхода продукта, измеритель 6 расхода, датчик 7 влажности с измерителем 8, регулятор 9 и исполнитель,ный механизм 10. ЗО

Устройство работает следующим образом.

Регулятор 9 изменяет расход термочувствительных добавок посредством исполнительного механизма 10 по сигналам датчиков 5 и 7 расхода продукта и влажности.

Таким образом, коррекция по влажности продукта позволяет повысить качество управления.

Формул а изобретения

Способ автоматического управления процессом.ввода термочувствительных добавок .в готовый продукт, выходящий из сушилки, путем измерения расхода продукта и изменения расхода термочувствительных добавок, отличающийся тем, что, с целью повышения качества управления, дополнительно измеряют влажность готового продукта, его расход измеряют перед подачей в сушилку и на расход термочувствительных добавок воздействуют по соотношению обеих измеренных величин.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Борюсико В. Е. Автоматическое регулирование процесса ввода нетермостабильных добавок в порошкообразные СМС.

«Промышленность товаров бытовой химии» № 3, 1978, с. 11 — 13.

Редактор Т. Загребельная

Составитель К. Роганов

Техред И. Пенчко

Корректор Е. Николаева

Заказ 2539/10 Изд. № 582 Тираж 772 Подписное

НПО «Поиск» Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2