Непрерывный способ производства спирта в замкнутой системе

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 6b, Зе .% 77812

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВ11ДЕТЕЛЬСТВУ

A. М. Лейберман 1 1"..л".. : " г Ф1!тtli ., НЕЛ1 Е1 ЫВНЫИ СП0С0Б П1ОИЗВОДСт АCknem

В ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЕ

Заявлено 17 сентября 1947 года в Министерство вкусовой промышленности СССР за Ка 1027 (359262) Опубликовано 31 декабря 1949 года

Непрерывный способ получения спирта из крахмалистого сырья известен. Описываемый способ получения спирта в замкнутой системе имеет ту особенность, что часть сусла сбраживается на спирт не полностью, а барда после перегонки возвращается в производство.

Новый способ непрерывного производства спирта отличается от известных тем, что муку смешивают с горячей бардой осахаривают при

30 — 32 с последующим подъемом температуры горячей барды до

58 — 61 С, после чего процесс ведут обычным способом.

Описываемый способ осуществляется следующим образом (см. чертеж).

Предварительный замес муки с теплой водой при 40 — 45 производится в смесителе 1, а окончательный замес — в смесителе 2 с бардой, поступающей из брагоперегонного аппарата 11 при 103 †1 .

Масса из смесителя 2 поступает в испаритель 8, где охлаждается до

70 — 75, после чего она смешивается е смесителе 4 с солодовым молоком или суслом, доведенным до

28 — 30, и поступает на теплообменник 5, где охлаждается до 30 — 32 .

Из теплообменника 5 масса направляется в смеситель б, где смешивается с солодовым молоком илп другим амилолитическим препаратсм, и после смешивания в смесителе 7 с бардой из брагоперегонного

annapaта 11 подогревается до

58 — 61 . Осахаренное сусло из смесителя поступает в теплообменник

8, в котором охлаждается до

28 — 30, и направляется в смеситель

9 для смешения с дрожжами. Из смесителя 9 сусло подается в батарею бродильных сосудов 10, 10, 10 и т. д. Сосуды устроены таким образом, что масса, поступающая в подситовое пространство сосуда 10, освооождаясь от взвешенных частиц, переходит в подситовое пространство сосуда 10, из него в следующий и т. д. до выхода из последнего сосуда. Получаемая бражка, в которой сброжена на спирт только мальтоза, поступает на перегочный аппарат 11, откуда барда полностью возвращается обратно в производство через смесители 2 и 7. Сосуд

10 после заполнения подситового пространства шелухой или другими взвешенными частицами или же в заранее установленный период времени (независимо от накапливания

33 № 77812 шелухи) автоматически отключают от батареи, и масса продолжает поступать в батарею через подситовое пространство следующего сосуда 10 и т. д. на брагоперегонный аппарат. Отключаемые сосуды становятся добр аживателями, где бражка со взвешенным и частицами выдерживается до полного сбраживания декстринов, после чего поступает на отгонку в.аппарат 12, Получаемая при этом барда выввдится из технологического цикла и направляется в чаны для скармливания скоту.

Устройство бродильной системы рассчитано так, чтобы 75 — 80% бражки, освобожденной от взвеси, отгонялось после ображивания одной только мальтозы, а барда, соОтв. редактор М. М. Акишин держащая декстрины, была возвращена в производство. Остальная часть бражки (20 — 25%), содержащей все взвешенные частицы, отгоняется после сбраживания декстринов, а полученная барда выводится из цикла.

Предмет изобретения

Непрерывный способ производства спирта в замкнутой системе, отличающий ся тем, что муку смешивают с горячей бардой, осахаривают при 30 — 32 С с последующим подъемом температуры горячей бардой до 58 — 61, после чего процесс ведут обычным способом, а часть декстриносодержащей барды возвращают 1в производство, Редактор А. Я. Гельфанд