Патент 77868

Вкладыш к летку улья

 

Класс 45h, 20 ;

Мв 77868

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. М. Коновалов

ВКЛАДЫШ К ЛЕТКУ УЛЬЯ

Заявлено 25 июля 1947 г. за М 359042 в Министерство сельского хозяйства СССР

Известные вкладыши к леткам ульев, выполненные в виде четырехгранного бруска, имеющего на каждой из двух своих граней по одному вырезу, не предохраняют от проникновения в улей мотылицы и других пчелиных паразитов.

В описываемом вкладыше этот недостаток устранен тем, что верхний вырез закрыт сеткой и навощен. с целью приманки мотылицы и воспрепятствования ее проникновению в улей через леток.

На фиг. 1 изображен общий лей с вкладышем: на фиг. 2— вкладыш.

Нижний вырез 1 служит продолжением основного летка улья и является местом для прохода пчел. Верхний вырез 2 является ложным летком, который имеет сетку 8, предохраняющую от проникновения в улей мотылицы и других пчелиных паразитов. Через сетку, > улья распространяются ароматы воска, привлекающие мотылицу на этот леток.

Сетка прикрывает проход в улей, мотылпца вынуждена залезть в слегка навощенный для приманки паз 4 (между бруском и пришитой к нему сеткой) и откладывать там яички, окуколиваться. Это и позволяет вреыя от времени производить очистку ложны.; летков от поселившихся в них пчелиных паразитов.

Предмет изобретения

Вкладыш к летку улья, выполненный в виде четырехгранного бруска, имеющего на каждой из двух своих граней по одному вырезу. о тл и ч а ю шийся тем, что верхний из вырезов закрыт сеткой и навощен, с целью приманки мотылицы и воспрепятствования проникновению ее з улей через леток.

М 77868

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Н. С. Кутафина Гр. 189

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 6996

Подп, к печ. 28Л !!!-59 г.

Тираж 700 Цспа 25 коп.