Способ получения корма
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Союз Севвтскид
Социалистических
Республик
ОП ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Опубликовано 30.1280. Бюллетень № 48
Дата опубликования описания 301280 (51) М. Кд.з
A 23 К 1/10
Государственный комитет
СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 636.085. .57(088.8) Г
С.С. Михайлик, Г.Б. Брик, Л.Ф. Ткаченко, Э.Г..Землякова и Л.Н. Ткаченко 1
1 (72) Авторы изобретения
Украинский научно-исследовательскии инстИтут мясной
I и молочной промышленности (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМА
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к способам получения корма для животных из каныги.
Известны способы получения корма и кормовых добавок из каныги, которые предусматривают ее стерилизацию и сушку с добавлением жиромассы, соляной, трихлоруксусной кислот, мар-, ганцевокислого калия, а также добавление к каныге.мочевины с целью обогащения ее небелковым азотом $1).
Однако получаемые при этом корма содержат небольшое количество белковых веществ и значительное количест- 15 во клетчатки, которая плохо усваивается животными из-эа наличия в ней трудноперевариваемых клеточных стенок растений, что отрицательно сказывается на их питательной ценности. 20
Известен. также способ производства кормового обогатителя из каныги 21
)тредусматривающий частичное обезвоживание ханыги при атмосферном давлении в вакуум-горизонтальных котлах 25 в течение 30 мин, ее стерилизацию при
120-125>С в течение 30 мин и сушку под вакуумом в течение 3-4 ч. Готовый продукт выгружают из котла, охлаждают и направляют под упаковку. 30
Полученный корм также имеет ниэкую питательную ценность, так как он содержит незначительное количество белков и до 30% клетчатки, которая иэ-за наличия в ней лигнинцеллюлозных компонентов плохо усваивается животными. Вследствие этого корма, вырабатываемые из каныги, пользуются низким спросом в животноводческих хозяйствах, и предприятия мясной промышленности испытывают значительные трудности с их реализацией.
Целью изобретения является,повышение усвояемости и питательной ценности корма, вырабатываемого иэ каныги, Поставленная цель достигается тем, что каныгу в процессе ее гидротермической обработки в вакуум-горизонтальном котле подвергают гидролиэу под действием мочевины в присутствии перекиси водорода, а перед сушкой добавляют белковый компонент — гидроли эат кератинсодержащего сырья.
В результате гидролитической деструкции клетчатки поц действием мочевины (которая сама по себе является протеиновой добавкой) и продуктов ее распада происходит разрушение лигнинцеллюлозных связей и превращение целлюлозы в редуцирующие сахара.
791363
Формула изобретения
ВНИИПИ Заказ 9156/5 Тираж 569 Подписное
Филиал ППП Патент, г, Ужгород, ул. Проектная, 4
Кислород, выделяемый при разложении перекиси водорода, активизирует процесс гидролиза клетчатки. С целью обогащения корма, вырабатываемого из каныги, полноценным животным белком и улучшения условий протекания процесса обезвоживания гидролизата, получаемого из кератинсодержащего
ырья, производят совместную сушку идролизатов каныги и кератинсодержащего сырья в соотношении 8:1.
Производство корма из каныги по 10 предлагаемому способу осуществляется по одному из двух вариантов.
Пример 1. Каныгу, получ< нную в день убоя скота, без предварительного отжима (содержание влаги 80-90Ъ) загружают в вакуум-горизонтальный котел в количестве 2000 кг вместе с
15 кг кристаллической мочевины (0,71Ъ) и 10 кг ЗОЪ-ного раствора перекиси водорода и подвергают гидролизу при следующем режиме работы котла.
Давление избыточное, кг/см в рубашке котла 3 — 4 внутри котла 0,5
Температура в котле, С о
110 25
Продолжительность, ч-мин 1,30
По истечении указанного времени давление пара внутри котла снижают до атмосферного и в котел с каныгой добавляют 500 кг гидролизата, полученного из кератинсодержащего сырья поц действием мочевины по следующему известному способу. Кератинсодержащее сырье загружают в котел КВМ-4,6 в количестве 800 KI куда одновременно заливают воду в соотношении 1:1 и вносят 16 кг кристаллической мочевины (из расчета 2Ъ к массе сырья).
Сырье подвергают гидролизу в котле в течение б ч при давлении пара в ру- 40 башке и внутри котла соответственно
3-4 кг/см2 и 0,9-1,2 кг/см .
Полученную смесь гидролизатов каныги и кератинсодержащего сырья подвергают подсушке в котле в течение яэ
1 ч, затем выгружают из котла и подают для окончательной сушки в пневмосушилку типа Р3-ФДУ или Я5-ФДБ.
Возможна сушка гидролизата каныги без добавления кератинсодержащего сырья.
Пример 2. Кератинсодержащее сырье (рога, копыта, щетина, волос и пр.) загружают в вакуум-горизонтальный котел KBM-4,6 в количестве 250 кг, куда одновременно заливают воду в соотношении 1:1 и вносят 12,5 кг кристаллической мочевины (2Ъ к массе сырья). Гидролиз сырья протекает при следующем режиме работы котла:
Давление пара избыточное, кг/см в рубашке котла 3-4 внутри котла 0,9-1,?
Продолжительность обработки, ч-мин 4,30
По истечении указанного вргмени в котел с частично гидролизованным кератинсодержащим сырьем загружают
2000 кг свежей неотжатой каныги (с содержанием влаги 80-90Ъ), 15 кг мочевины (0,7-0,5Ъ к весу каныги) и
10 кг ЗОЪ-ного раствора перекиси водорода (0,5Ъ к весу каныги). Полученную смесь подвергают дополнительному гидролизу в течение 1 ч 30 мин при указанном ранее давлении пара в рубашке и внутри котла. Затем полученный гидролизат подвергают подсушке в том же котле в течение 1 ч с последующей сушкой его в пневмосушилке типа
РЗ-ФДУ или Я5-ФДБ.
Корм, полученный по первому и второму способу, имеет следующий химический состав,Ъ:
Влага 9,0
Белок 45,0
Жир 3,0
Зола 7,0
Клетчатка 18,0
БЭВ )8,0 (безазотистое экстрактивное вещество)
Выход продукта составляет 22Ъ к массе перерабатываемого сырья.
Применение предлагаемого способа позволит более рационально использовать ресурсы вторичного сырья мяснои промышленности, повысить питательную ценность и усвояемость корма, вырабатываемого из каныги. Экономическии эффект от внедрения составит 20 руб. на 1 т корма.
Способ получения корма, включающий гидротермическую обработку каныги и сушку ее, отличающийся тем, что, с целью повышения усвояемости и питательной ценности корма, каныгу в процессе гидротермической обработки подвергают гидролизу под действием мочевины в присутствии перекиси водорода, а перед сушкой добавляют белковый компонент — гидролизат кератинсодержащего сырья.
Источники информации, принятые во внимание при эксгертизе
1. Авторское свидетельство СССР
9 181492, кл. А 23 К 1/10, 1960.
2. Авторское свидетельство СССР
Ф 287693, кл. A 23 К 1/10, 1971.