Устройство для электрического обогрева рамочных ульев

Иллюстрации

Устройство для электрического обогрева рамочных ульев (патент 79598)
Устройство для электрического обогрева рамочных ульев (патент 79598)
Показать все

Реферат

 

X 79598

Класс 4511, 20.,=, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВМД ТЕЛЬС1ВУ

В, И. Лукин

УСТР0АСТВ0 ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ОВОГРКВА ЛМОЧНЫХ УЛЬЕВ

Заявлено 26 февраля 1949 года в Комитет по иаобретенияги и открь тияяи при Совете Министров СССР за № 393057 иарта 1950 года

Опубликовано 31

Предмет изобретения

Предметом изобретения является устронство для электрического обогрева рамочных ульев ранней весной для достижения раннего вывода пчел и увеличения периода медосбора.

Известны устройства для электрического обогрева ульев, выполненные в виде ламп накаливания ил и медицинских нагревательных и одушек.

Предлагаемое устройство в отличие от известных не требует для своего размещения дополнительного пространства в улье. Кроме тоI (?, оно рассчитано ня работу при низких, безопасных напряжениях н и та ю где и сети.

Ня чертеже изображена установка нагревательного элемента на рамку с сотами. Нагревательный элемент 1 представляет собой неизолированныш провод из материала высокого сопротивления, укрепленный на нижней и боковых торцевых поверхностях рамки при помощи бандажей 2. F> плечиках рамки 3 помещены контактные пластины 4, к которым присоединяются концы нагревательного провода.

Б рамочных ульях любой системы в местах опор плечиков рамок прокладываются два контактных провода 5, концы которых выводятся из улья и к ннм подводится навея?кение от какого-нибудь источн1,я тока.

Обогреваемая рамка вставляется и улей обы,ным путем и плечиками ложится н а контактные провода, с, . замыкается электрическая цепь через нагревательный элемент.

Обогреваемые рамки могут устанавливаться в центре улья, а по крали улья ставятся рамки без обогрева илн поочередно с необогр<вяемыми, причем после рамки с об?ог1?.-:вом следует ставить две рамки без обогрева.

В обои случаях для поддержания в улье необходимой влажности воздуха соты крайних. необогреваемы . рамок должны быть заполнены

«олой

). Устройство для электрического сбогрева рамочных ульеь, о тл ии я:-о;и е е с я тем, что нагревательPjо 7/598

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор И. В. Макаров

Подп. к печ. 29jJX-J058 г.

Тираж 860. Пена 25 коп.

Информационно-и датолъокпй отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 4558.

E Op.. :lQT! l J>! °, Tl!lI01 J) 1!f de 2 11ппиеторетиа пульт"., Ll J за1пепGll RECCE . ные элементы в виде неизолированных проводников иэ материала высокого сопротивления крепятся к торцевым поверхностям части рамок и прикасаются к двум голым контактным проводам, проложенным в местах опор для плечиков рамок, чем осуществляется неооходимое соединение с питающей электрической сетью.

2. Форма выполнения устройства по п. 1, отлич ающаяся тем, что рамки с нагревательными элементами устанавливаются в центре улья или поочередно с необогревае4ЫМИ.