Аппарат для варки пищи и кипячения воды на древесном угле

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 8010

Класс 341, 1

ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ аппарата для варки пищи и кипячения воды на древесном угле.

К патенту Г. П. Яковлева, заявленному 5 января 1927 года (ваяв. свид. № 13367).

0 выдаче патента опубликовано 28 февраля 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 28 февраля 1929 года.

Предмет патента.

Предлагаемый аппарат относится к переносным устройствам, служащим для варки пищи на древесном угле.

На чертеже фиг. 1 изображает разрез по трубе; фиг. 1, — стойку, прикрепленную к треножнику; фиг. 2 — общий вид.

Жаровая труба А, представляющая собой обыкновенную, лишь несколько удлиненную, самоварную трубу, снабженная решеткой и ножками, имеет кольцо а, на которое опирается диск Ь, расположенный на треножнике с. Последний служит штативом для ряда помещаемых одна над другой кастрюль (судков) d, d, надевающихся на жаровую трубу А, для чего кастрюли имеют в середине отверстия, по своим размерам соответствующие жаровой трубе. Для увеличения нагрева нижней кастрюли, в жаровой трубе предусмотрены отверстия е, е. Верхняя кастрюля закрывается специальной крышкой с отверстием для жаровой трубы и с двумя отверстиями для выпуска пара, задвигающимися деревянными ручками. К треножнику прикреплены стойки с отверстиями f для вдевания с емной дужки, снабженной деревянной ручкой, служащей для переноса аппарата, и вырезами д, для подвешивания верник кастрюль при помощи ручек Ю, У, при манипулировании с продуктами, варимыми в нижележащих кастрюлях.

На жаровую трубу может быть надета конфорка обычного самоварного типа. Горючим материалом служит древесный уголь.

1. Йппарат для варки пищи и кипячения воды на древесном угле, отличающийся применением жаровой трубы А, снабженной решеткою и ножками, на кольцо а которой опирается диск Ь, расположенный на треножнике с, окружающем трубу и служащем штативом для ряда помещенных одна над другой кастрюль d, d снабженных отверстиями в средней своей части, соответствующими размерам трубы на разных уровнях.

2. При аппарате, охарактеризованном в и. 1, применение крышки с отверстием на верхнем сосуде и конфорки обычного самоварного типа.

3. При аппарате по и. и. 1 и 2 применение c åìíîé дужки для переноса аппарата, поворотно сочлененной с концами двух полосок, укрепленных на штативе аппарата и служащих также для . навески верхних кастрюль при помощи ру- I чек d, d, при манипуляциях с продуктами, варимыми в нижерасположенных кастрюлях.

4. При аппарате, охарактеризованном в и, п. 1 —,3, снабжение жаровой трубы рядом дополнительных отверстий е, е,е... приблизительно на уровне середины нижней кастрюли, для увеличения нагрева кастрюль с внутренней стороны. т (m в- н гографнн «Красный Печатнннв, Лвнннгран, Мендунаредньгй, 73.